Crostini al pomodoro
Auf die Schnelle etwas Kleines, das von Sommer und Sonne und Mittelmeer träumen lässt: Crostini mit einer feinen Tomatenpaste kommen immer an.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 264 kcal
Zutaten
- Pinienkerne
- NaN EL
- getrocknete Tomaten in Öl
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Basilikum
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Baguette
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Pinienkerne
- NaN EL
- getrocknete Tomaten in Öl
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Basilikum
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, fein hacken. Tomaten abtropfen, dabei Öl auffangen, Tomaten fein hacken und mit dem Käse mischen. Basilikum in feine Streifen schneiden, daruntermischen, würzen.
- Baguette
- NaN g
Baguette schräg in ca. 11/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Blech legen, mit 2 EL des aufgefangenen Öls beträufeln.
Rösten: ca. 6 Min. auf der obersten Rille des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Tomatenpaste auf den Brotscheiben verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
264 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
10 g