Horsd’œuvre-Teller
Aus gefüllten Eiern, Crevetten und Spargeln entsteht ein schönes Potpourri aus Düften, Farben und Formen für dieses etwas andere Horsd’œuvre.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 384 kcal
Zutaten
- Zitronensaft
- NaN TL
- nordische Sauermilch (z.B. Dessert extrafin)
- NaN EL
- Light-Mayonnaise
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- hart gekochte Eier
- NaN
- Sardellenfilets, kalt abgespült, mit Haushaltpapier trockengetupft, fein gehackt
- NaN Döschen
- Milch
- NaN EL
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Bündnerfleisch, in feinen Streifen
- NaN Scheiben
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- im Schälchen beiseite gestellte Sauce
- Ketchup
- NaN EL
- Cayennepfeffer
- wenig
- gekochte Crevetten
- NaN g
- Schnittsalat
- NaN g
- reife Avocado, halbiert, entkernt, längs in 6 Schnitzen
- NaN
- Zitronensaft
- NaN TL
- beiseite gestellte helle Sauce
- kleine Rollmöpse
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Zitronensaft
- NaN TL
- nordische Sauermilch (z.B. Dessert extrafin)
- NaN EL
- Light-Mayonnaise
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen, die Hälfte davon in ein Schälchen geben, beides zugedeckt kühl stellen.
- hart gekochte Eier
- NaN
- Sardellenfilets, kalt abgespült, mit Haushaltpapier trockengetupft, fein gehackt
- NaN Döschen
- Milch
- NaN EL
Eier schälen, längs halbieren. Eigelbe mit einem Teelöffel vorsichtig herauslösen, durch ein Sieb streichen, Sardellen und Milch darunter mischen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 6 mm Ø) geben, Eier füllen, ca. 30 Min. kühl stellen.
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Spargeln schräg in ca. 6 cm lange Stücke schneiden, ins Dämpfkörbchen geben, salzen, ca. 9 Min. knapp weich garen. Auf eine Platte legen.
- Bündnerfleisch, in feinen Streifen
- NaN Scheiben
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Bündnerfleischstreifen darauf verteilen. Aceto, Öl und Pfeffer verrühren, darüber träufeln, ziehen lassen.
- im Schälchen beiseite gestellte Sauce
- Ketchup
- NaN EL
- Cayennepfeffer
- wenig
- gekochte Crevetten
- NaN g
Sauce und Ketchup verrühren, würzen, Crevetten darunter mischen, zugedeckt kühl stellen.
- Schnittsalat
- NaN g
Schnittsalat auf Teller verteilen.
- reife Avocado, halbiert, entkernt, längs in 6 Schnitzen
- NaN
- Zitronensaft
- NaN TL
Avocadoscheiben mit Zitronensaft beträufeln, auf Teller legen, Crevetten auf die Avocadoschnitze verteilen.
- beiseite gestellte helle Sauce
Wenig helle Sauce auf Teller geben, je 1/2 Ei darauf legen.
- kleine Rollmöpse
- NaN
Spargeln und Rollmöpse anrichten, restliche helle Sauce dazu servieren.
Hinweise
Tipp:, ,doppelte Menge zubereiten und als Hauptmahlzeit servieren.
Lässt sich vorbereiten:, ,Sauce, gefüllte Eier und Spargeln, ohne Bündnerfleisch, 1/2 Tag im Voraus zubereiten, alles zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
384 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
16 g