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Betty Bossi

Horsd’œuvre-Teller

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Aus gefüllten Eiern, Crevetten und Spargeln entsteht ein schönes Potpourri aus Düften, Farben und Formen für dieses etwas andere Horsd’œuvre.

Vor- und zubereiten
1 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
384 kcal
Horsd’œuvre-Teller

Zutaten

Zitronensaft
NaN TL
nordische Sauermilch (z.B. Dessert extrafin)
NaN EL
Light-Mayonnaise
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
hart gekochte Eier
NaN
Sardellenfilets, kalt abgespült, mit Haushaltpapier trockengetupft, fein gehackt
NaN Döschen
Milch
NaN EL
grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
NaN g
Salz
NaN TL
Bündnerfleisch, in feinen Streifen
NaN Scheiben
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Sonnenblumenöl
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
im Schälchen beiseite gestellte Sauce
Ketchup
NaN EL
Cayennepfeffer
wenig
gekochte Crevetten
NaN g
Schnittsalat
NaN g
reife Avocado, halbiert, entkernt, längs in 6 Schnitzen
NaN
Zitronensaft
NaN TL
beiseite gestellte helle Sauce
kleine Rollmöpse
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Zitronensaft
    NaN TL
    nordische Sauermilch (z.B. Dessert extrafin)
    NaN EL
    Light-Mayonnaise
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen, die Hälfte davon in ein Schälchen geben, beides zugedeckt kühl stellen.

  2. hart gekochte Eier
    NaN
    Sardellenfilets, kalt abgespült, mit Haushaltpapier trockengetupft, fein gehackt
    NaN Döschen
    Milch
    NaN EL

    Eier schälen, längs halbieren. Eigelbe mit einem Teelöffel vorsichtig herauslösen, durch ein Sieb streichen, Sardellen und Milch darunter mischen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 6 mm Ø) geben, Eier füllen, ca. 30 Min. kühl stellen.

  3. grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Spargeln schräg in ca. 6 cm lange Stücke schneiden, ins Dämpfkörbchen geben, salzen, ca. 9 Min. knapp weich garen. Auf eine Platte legen.

  4. Bündnerfleisch, in feinen Streifen
    NaN Scheiben
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Bündnerfleischstreifen darauf verteilen. Aceto, Öl und Pfeffer verrühren, darüber träufeln, ziehen lassen.

  5. im Schälchen beiseite gestellte Sauce
    Ketchup
    NaN EL
    Cayennepfeffer
    wenig
    gekochte Crevetten
    NaN g

    Sauce und Ketchup verrühren, würzen, Crevetten darunter mischen, zugedeckt kühl stellen.

  6. Schnittsalat
    NaN g

    Schnittsalat auf Teller verteilen.

  7. reife Avocado, halbiert, entkernt, längs in 6 Schnitzen
    NaN
    Zitronensaft
    NaN TL

    Avocadoscheiben mit Zitronensaft beträufeln, auf Teller legen, Crevetten auf die Avocadoschnitze verteilen.

  8. beiseite gestellte helle Sauce

    Wenig helle Sauce auf Teller geben, je 1/2 Ei darauf legen.

  9. kleine Rollmöpse
    NaN

    Spargeln und Rollmöpse anrichten, restliche helle Sauce dazu servieren.

Hinweise

Tipp:, ,doppelte Menge zubereiten und als Hauptmahlzeit servieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Sauce, gefüllte Eier und Spargeln, ohne Bündnerfleisch, 1/2 Tag im Voraus zubereiten, alles zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

384 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

16 g

En Guete