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Betty Bossi

Diplomats «moitié-moitié»

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So gut wie selbst gemacht munden Diplomats kaum je – vor allem, wenn man gleich zwei Varianten auf den Teller zaubert; mit bayrischer und mit Schoggi-Creme.

Vor- und zubereiten
45 min
Kühl stellen
1 h 30 min
Marinieren
1 h
Nährwerte pro Stück
464 kcal
Diplomats «moitié-moitié»

Zutaten

gemischte kandierte Fruchtwürfeli, fein gehackt
NaN g
Rum
NaN EL
frische Eigelbe
NaN
Zucker
NaN EL
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN
Milch
NaN dl
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
weisse Schokolade, grob gehackt
NaN g
dunkle Schokolade (z.B. Crémant), grob gehackt
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
Löffelbiskuits, in Würfeli
NaN
kandierte Fruchtwürfeli zum Verzieren

Und so wird’s gemacht

  1. gemischte kandierte Fruchtwürfeli, fein gehackt
    NaN g
    Rum
    NaN EL

    Kandierte Früchte mit Rum mischen, zugedeckt ca.1 Std.marinieren.

  2. frische Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN

    Eigelbe, Zucker und Vanillesamen in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist.

  3. Milch
    NaN dl
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter

    Milch aufkochen, unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Eimasse geben, alles in die Pfanne zurückgiessen, bei mittlerer Hitze unter Rühren bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine darunter rühren, ca. 2 Min. weiterrühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen.

  4. weisse Schokolade, grob gehackt
    NaN g
    dunkle Schokolade (z.B. Crémant), grob gehackt
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Weisse Schokolade und dunkle Schokolade mit Kakaopulver in je eine Schüssel geben. Je die Hälfte der Creme unter Rühren mit dem Schwingbesen unter die Schokoladen mischen; rühren, bis sich die Schokoladen gelöst haben. Beides ca. 40 Min. kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Cremen glatt rühren, je die Hälfte des Schlagrahms sorgfältig darunter ziehen. Ca. 30 Min. im Kühlschrank leicht fest werden lassen. Cremen in je einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca.10mmØ) geben.

  5. Löffelbiskuits, in Würfeli
    NaN

  6. kandierte Fruchtwürfeli zum Verzieren

Hinweise

Form:, ,für 12 ofenfeste Förmchen oder Espresso-Tassen von je 3/4 dl

Einfüllen:, ,wenig helle Creme in die Förmchen spritzen, mit Biskuitwürfeli und kandierten Früchten bedecken. 6 Förmchen mit heller Creme füllen, sodass noch etwas Creme für die Verzierung im Spritzsack bleibt. Restliche Förmchen mit dunkler Creme füllen, sodass noch etwas Creme für die Verzierung im Spritzsack bleibt. Helle Diplomats mit dunkler Creme und umgekehrt verzieren, ca. 20 Min. im Kühlschrank fest werden lassen, verzieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Diplomats 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

464 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

10 g

En Guete