Frühlingssalat im Pastetli
Wer sagt denn, dass Pastetli immer mit Brät gefüllt werden müssen! Es geht auch knackig frisch mit Schnittsalat, Radiesli und Maiskörnern.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 483 kcal
Zutaten
- Blätterteig-Pastetli
- NaN
- Landrauchschinken
- NaN Tranchen
- Senf
- NaN TL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- kleine Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer
- wenig
- Radiesli 4 Stück «Krönli» geschnitten (siehe Tipp), Rest in Stängelchen
- NaN Bund
- Maiskörner (ca. 140 g), abgetropft
- NaN Dose
- Schnittsalat
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Blätterteig-Pastetli
- NaN
- Landrauchschinken
- NaN Tranchen
Pastetli auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, mit Landrauch-Schinken auslegen.
- Senf
- NaN TL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- kleine Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer
- wenig
Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Radiesli 4 Stück «Krönli» geschnitten (siehe Tipp), Rest in Stängelchen
- NaN Bund
- Maiskörner (ca. 140 g), abgetropft
- NaN Dose
- Schnittsalat
- NaN g
Lauwarme Pastetli mit Radieslistängelchen, Mais und wenig Salat füllen, mit den gezackten Radiesli garnieren. Pastetli auf dem restlichen Salat anrichten, Salatsauce darüberträufeln, sofort servieren.
Hinweise
Tipp:, ,Mit einem kleinen Messer Radiesli ringsum bis zur Mitte zickzackförmig einschneiden, Hälften auseinander ziehen.
Aufbacken:, ,nach Anweisung auf der Packung.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
483 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
10 g