Gemüsefüllung mit Käsesauce
Ein knackiges Trio für Vegetarier: Broccoli, Kohlrabi und Rüebli garantieren für eine frühlingshaft frische Pastetli-Füllung.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 518 kcal
Zutaten
- Blätterteig-Pastetli
- NaN
- Öl
- NaN TL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Rüebli, in ca. 2 cm langen Stängelchen
- NaN g
- Kohlrabi, in ca. 2 cm langen Stängelchen
- NaN g
- Broccoli, in Röschen
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Milch
- NaN dl
- Schmelzkäse (z. B. Bel Paese)
- NaN g
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Blätterteig-Pastetli
- NaN
Pastetli auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.
- Öl
- NaN TL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Rüebli, in ca. 2 cm langen Stängelchen
- NaN g
- Kohlrabi, in ca. 2 cm langen Stängelchen
- NaN g
- Broccoli, in Röschen
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Gemüse beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, Gemüse zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln, würzen.
- Milch
- NaN dl
- Schmelzkäse (z. B. Bel Paese)
- NaN g
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Milch mit dem Käse unter Rühren mit dem Schwingbesen heiss werden lassen. Hitze reduzieren, weiterrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Senf beigeben, Sauce würzen. Die heissen Pastetli mit dem Gemüse füllen, Käsesauce darübergiessen, sofort servieren.
Hinweise
Dampfgartipp:, ,Zwiebel, Knoblauch und Gemüse mit 1/2 Teelöffel Salz und wenig Pfeffer 7 Min. bei 100 Grad auf Garstufe «Gemüse» im Dampfgarer garen.
Schneller gehts:, ,mit 2 Päckli Gemüseteller classic.
Aufbacken:, ,nach Anweisung auf der Packung.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
518 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
16 g