🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Rhabarber-Sauce

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Wer wild auf Wild ist und dazu die ganz besondere Sauce sucht, ist mit dieser süsslich-pikanten Kreation bestens bedient.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro dl
90 kcal
Rhabarber-Sauce

Zutaten

Bratbutter
NaN EL
Rhabarber, in Würfeli
NaN g
Zucker
NaN EL
Wildfond oder Fleischbouillon
NaN dl
Saucen-Halbrahm
ca.NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter
    NaN EL
    Rhabarber, in Würfeli
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Rhabarber anbraten, Zucker beigeben, kurz weiterbraten, die Hälfte herausnehmen, beiseite stellen.

  2. Wildfond oder Fleischbouillon
    NaN dl

    Fond dazugiessen, bei mittlerer Hitze auf ca. die Hälfte einkochen. Durch ein Sieb streichen, in Pfanne zurückgiessen. Sauce ca. 1 Min. kochen. Rhabarber wieder beigeben, Sauce auskühlen. In 2 saubere Gefrierdosen füllen, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

  3. Saucen-Halbrahm
    ca.NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Sauce

Hinweise

Haltbarkeit:, ,im Tiefkühler ca. 6 Monate.

Servieren:, ,1 Portion Sauce 1 Tag im Kühlschrank auftauen. Sauce aufkochen, Rahm beigeben, würzen, nur noch heiss werden lassen.

Passt zu:, ,geschnetzeltem Rehfleisch, Rehschnitzel, Hirschsteaks und Schweinskoteletts.

Nährwerte

pro dl

Energie

90 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

2 g

En Guete