Rhabarber-Sauce
Wer wild auf Wild ist und dazu die ganz besondere Sauce sucht, ist mit dieser süsslich-pikanten Kreation bestens bedient.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro dl
- 90 kcal
Zutaten
- Bratbutter
- NaN EL
- Rhabarber, in Würfeli
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Wildfond oder Fleischbouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- ca.NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter
- NaN EL
- Rhabarber, in Würfeli
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Rhabarber anbraten, Zucker beigeben, kurz weiterbraten, die Hälfte herausnehmen, beiseite stellen.
- Wildfond oder Fleischbouillon
- NaN dl
Fond dazugiessen, bei mittlerer Hitze auf ca. die Hälfte einkochen. Durch ein Sieb streichen, in Pfanne zurückgiessen. Sauce ca. 1 Min. kochen. Rhabarber wieder beigeben, Sauce auskühlen. In 2 saubere Gefrierdosen füllen, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
- Saucen-Halbrahm
- ca.NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Sauce
Hinweise
Haltbarkeit:, ,im Tiefkühler ca. 6 Monate.
Servieren:, ,1 Portion Sauce 1 Tag im Kühlschrank auftauen. Sauce aufkochen, Rahm beigeben, würzen, nur noch heiss werden lassen.
Passt zu:, ,geschnetzeltem Rehfleisch, Rehschnitzel, Hirschsteaks und Schweinskoteletts.
Nährwerte
pro dl
- Energie
90 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
2 g