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Betty Bossi

Schokolade-Tarte

Bewertung: 4.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Ein süsses Schwergewicht, das Appetit auf noch mehr macht. Garantiert!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
1 h
Kühl stellen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
405 kcal
vegetarisch
Schokolade-Tarte

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prisen
Butter, kalt, in Stücken
NaN g
Ei, verklopft, restliches Ei beiseite gestellt
NaN
dunkle Schokolade (z. B. Noir, 74% Kakao), zerbröckelt
NaN g
Doppelrahm
NaN dl
frische Eier
NaN
beiseite gestelltes Ei
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Butter, kalt, in Stücken
    NaN g
    Ei, verklopft, restliches Ei beiseite gestellt
    NaN

    Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Zwei Drittel des Teiges auf dem Formenboden auswallen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen, auf den Teigrand legen. Springformrand schliessen.Teigrand mit einem Löffelstiel ca. 2 1/2cm hochziehen (siehe kleines Bild). Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.Teig mit Backpapier bedecken, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.

  3. dunkle Schokolade (z. B. Noir, 74% Kakao), zerbröckelt
    NaN g
    Doppelrahm
    NaN dl

    Schokolade mit dem Rahm in einer dünnwandigen Schüssel im heissen Wasserbad schmelzen, abkühlen.

  4. frische Eier
    NaN
    beiseite gestelltes Ei
    Zucker
    NaN EL

    Eier und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. schaumig rühren. Portionenweise unter die Schokolade ziehen, Masse auf dem Teigboden verteilen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Tarte ca. 1 Tag im Voraus backen. In Alufolie verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 2 Std. vor dem Servieren herausnehmen.

Form:, ,für eine Springform von ca. 20 cm oder ca. 22cm Ø, gefettet

Backen:, ,ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, Formenrand entfernen,Tarte auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Blindbacken:, ,ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen, Boden ca. 15 Min. fertig backen, herausnehmen, auskühlen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

405 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

8 g

En Guete