Pouletflügeli in Caramelsauce
Lassen Sie das Poulet ruhig schmoren – und das möglichst im Wok! Mit Fischsauce und Ingwer aromatisiert, entwickelt das Fleisch einen leicht asiatischen Geschmack.
- Vor- und zubereiten
- 55 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 220 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Fischsauce
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- frischer Ingwer, fein gehackt
- NaN cm
- Pouletflügeli
- NaN g
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
Zucker mit Wasser in einer Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein brauner Caramel entsteht.
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Fischsauce
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- frischer Ingwer, fein gehackt
- NaN cm
Pfanne von der Platte ziehen, Bouillon und Fischsauce verrühren, dazugiessen, Zwiebel und Ingwer beigeben, zugedeckt weiterköcheln, bis sich der Zucker gelöst hat.Alles in einen Brattopf oder Wok giessen.
- Pouletflügeli
- NaN g
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Pouletflügeli und Bouillon beigeben, gut mischen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. schmoren. Dann offen bei mittlerer Hitze einkochen, bis die Sauce sämig ist, würzen.
Hinweise
Dazu passt:, ,Basmatireis.
Lässt sich vorbereiten:, ,Pouletflügeli ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
220 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
21 g