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Betty Bossi

Pouletflügeli in Caramelsauce

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Lassen Sie das Poulet ruhig schmoren – und das möglichst im Wok! Mit Fischsauce und Ingwer aromatisiert, entwickelt das Fleisch einen leicht asiatischen Geschmack.

Vor- und zubereiten
55 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
220 kcal
lactosefrei
Pouletflügeli in Caramelsauce

Zutaten

Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Hühnerbouillon
NaN dl
Fischsauce
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
frischer Ingwer, fein gehackt
NaN cm
Pouletflügeli
NaN g
Hühnerbouillon
NaN dl
Pfeffer aus der Mühle
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Zucker mit Wasser in einer Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein brauner Caramel entsteht.

  2. Hühnerbouillon
    NaN dl
    Fischsauce
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    frischer Ingwer, fein gehackt
    NaN cm

    Pfanne von der Platte ziehen, Bouillon und Fischsauce verrühren, dazugiessen, Zwiebel und Ingwer beigeben, zugedeckt weiterköcheln, bis sich der Zucker gelöst hat.Alles in einen Brattopf oder Wok giessen.

  3. Pouletflügeli
    NaN g
    Hühnerbouillon
    NaN dl

  4. Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Pouletflügeli und Bouillon beigeben, gut mischen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. schmoren. Dann offen bei mittlerer Hitze einkochen, bis die Sauce sämig ist, würzen.

Hinweise

Dazu passt:, ,Basmatireis.

Lässt sich vorbereiten:, ,Pouletflügeli ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

220 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

21 g

En Guete