Kartoffel-Plätzli
Aus geriebenen Kartoffeln lassen sich knusprige Plätzli backen; Bundzwiebeln und asiatische Gewürze tragen mit zum besonderen Geschmack bei.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Stück
- 41 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln grob gerieben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Maizena
- NaN EL
- Ei, verklopft
- NaN
- Bundzwiebel mit dem Grün , fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- helle Sojasauce
- NaN EL
- milder Curry
- NaN TL
- Bratbutter zum Braten
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln grob gerieben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Kartoffeln mit dem Salz mischen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Ofen auf 120 Grad vorheizen.
- Maizena
- NaN EL
- Ei, verklopft
- NaN
- Bundzwiebel mit dem Grün , fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- helle Sojasauce
- NaN EL
- milder Curry
- NaN TL
Kartoffeln gut auspressen, in einer Schüssel mit Maizena und allen Zutaten bis und mit Curry mischen.
- Bratbutter zum Braten
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Kartoffelmasse portionenweise in der Pfanne mit zwei Esslöffeln zu Küchlein von je ca. 5 cm Ø formen, etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
41 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
1 g