🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Kartoffel-Plätzli

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Aus geriebenen Kartoffeln lassen sich knusprige Plätzli backen; Bundzwiebeln und asiatische Gewürze tragen mit zum besonderen Geschmack bei.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Stück
41 kcal
vegetarisch
Kartoffel-Plätzli

Zutaten

fest kochende Kartoffeln grob gerieben
NaN g
Salz
NaN TL
Maizena
NaN EL
Ei, verklopft
NaN
Bundzwiebel mit dem Grün , fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
helle Sojasauce
NaN EL
milder Curry
NaN TL
Bratbutter zum Braten

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln grob gerieben
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Kartoffeln mit dem Salz mischen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Ofen auf 120 Grad vorheizen.

  2. Maizena
    NaN EL
    Ei, verklopft
    NaN
    Bundzwiebel mit dem Grün , fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    helle Sojasauce
    NaN EL
    milder Curry
    NaN TL

    Kartoffeln gut auspressen, in einer Schüssel mit Maizena und allen Zutaten bis und mit Curry mischen.

  3. Bratbutter zum Braten

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Kartoffelmasse portionenweise in der Pfanne mit zwei Esslöffeln zu Küchlein von je ca. 5 cm Ø formen, etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

41 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

1 g

En Guete