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Betty Bossi

Crevetten-Röllchen

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Ein Fest für Fleisch- und Meerfrüchte-Liebhaber, die Appetit auf Fernost haben!

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Stück
116 kcal
lactosefrei
Crevetten-Röllchen

Zutaten

Glasnudeln
NaN g
Wasser, siedend
Hackfleisch (z. B. Dreierlei)
NaN g
geschälte rohe Crevettenschwänze, 5 davon beiseite gelegt, Rest fein gehackt
NaN g
Schalotten, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Mungbohnen-Sprossen, grob gehackt
NaN g
Fischsauce
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Reisblätter (ca. 17cm Ø)
NaN
beiseite gelegte Crevetten, längs geviertelt
Wasser
NaN EL
Zucker
NaN TL
Öl zum Frittieren
Pfefferminzblätter
NaN EL
Korianderblättchen
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Glasnudeln
    NaN g
    Wasser, siedend

    Glasnudeln in einer grossen Schüssel mit Wasser übergiessen, ca. 10 Min. stehen lassen, abtropfen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

  2. Hackfleisch (z. B. Dreierlei)
    NaN g
    geschälte rohe Crevettenschwänze, 5 davon beiseite gelegt, Rest fein gehackt
    NaN g
    Schalotten, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Mungbohnen-Sprossen, grob gehackt
    NaN g
    Fischsauce
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Fleisch und Zutaten bis und mit Fischsauce in einer Schüssel mischen, würzen, von Hand kurz kneten.

  3. Reisblätter (ca. 17cm Ø)
    NaN
    beiseite gelegte Crevetten, längs geviertelt
    Wasser
    NaN EL
    Zucker
    NaN TL

    1 Reisblatt kurz in heisses Wasser legen, auf feuchtem Küchentuch ausbreiten. 1 Esslöffel Füllung und 1 Stück Crevette auf die Mitte legen. Reisblatt beidseitig einschlagen, aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den restlichen Reisblättern gleich verfahren. Wasser und Zucker gut verrühren, Röllchen damit bestreichen.

  4. Öl zum Frittieren
    Pfefferminzblätter
    NaN EL
    Korianderblättchen
    NaN EL

    Ofen auf 120 Grad vorheizen. Öl auf 160 Grad erhitzen, die Rollen portionenweise ca. 6 Min. backen.Auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen. Kräuter dazu servieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

116 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

5 g

En Guete