Crevetten-Röllchen
Ein Fest für Fleisch- und Meerfrüchte-Liebhaber, die Appetit auf Fernost haben!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Stück
- 116 kcal
Zutaten
- Glasnudeln
- NaN g
- Wasser, siedend
- Hackfleisch (z. B. Dreierlei)
- NaN g
- geschälte rohe Crevettenschwänze, 5 davon beiseite gelegt, Rest fein gehackt
- NaN g
- Schalotten, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Mungbohnen-Sprossen, grob gehackt
- NaN g
- Fischsauce
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Reisblätter (ca. 17cm Ø)
- NaN
- beiseite gelegte Crevetten, längs geviertelt
- Wasser
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Öl zum Frittieren
- Pfefferminzblätter
- NaN EL
- Korianderblättchen
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Glasnudeln
- NaN g
- Wasser, siedend
Glasnudeln in einer grossen Schüssel mit Wasser übergiessen, ca. 10 Min. stehen lassen, abtropfen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
- Hackfleisch (z. B. Dreierlei)
- NaN g
- geschälte rohe Crevettenschwänze, 5 davon beiseite gelegt, Rest fein gehackt
- NaN g
- Schalotten, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Mungbohnen-Sprossen, grob gehackt
- NaN g
- Fischsauce
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Fleisch und Zutaten bis und mit Fischsauce in einer Schüssel mischen, würzen, von Hand kurz kneten.
- Reisblätter (ca. 17cm Ø)
- NaN
- beiseite gelegte Crevetten, längs geviertelt
- Wasser
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
1 Reisblatt kurz in heisses Wasser legen, auf feuchtem Küchentuch ausbreiten. 1 Esslöffel Füllung und 1 Stück Crevette auf die Mitte legen. Reisblatt beidseitig einschlagen, aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den restlichen Reisblättern gleich verfahren. Wasser und Zucker gut verrühren, Röllchen damit bestreichen.
- Öl zum Frittieren
- Pfefferminzblätter
- NaN EL
- Korianderblättchen
- NaN EL
Ofen auf 120 Grad vorheizen. Öl auf 160 Grad erhitzen, die Rollen portionenweise ca. 6 Min. backen.Auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen. Kräuter dazu servieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
116 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
5 g