Rettich-Rüebli-Dip
Herb-süss und leicht pikant, aromatisiert dieser Dip sowohl asiatische Fleisch- und Fischgerichte als auch helvetische Kartoffel-Plätzli.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro dl
- 79 kcal
Zutaten
- Rettiche, fein gerieben
- NaN g
- Rüebli, fein gerieben
- NaN g
- Zucker
- NaN TL
- Reisessig oder Weissweinessig
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN EL
- Fischsauce
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- roter Chili, entkernt, fein geschnitten
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Rettiche, fein gerieben
- NaN g
- Rüebli, fein gerieben
- NaN g
- Zucker
- NaN TL
Rettich, Rüebli und Zucker mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen.
- Reisessig oder Weissweinessig
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN EL
- Fischsauce
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- roter Chili, entkernt, fein geschnitten
- NaN
Essig mit allen restlichen Zutaten gut verrühren, mit der Rettich-Rüebli-Masse mischen.
Hinweise
Passt zu:, ,Kartoffel-Plätzli und Crevetten-Röllchen
Lässt sich vorbereiten:, ,Dip 1/2 Tag im Voraus zubereiten.
Nährwerte
pro dl
- Energie
79 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
3 g