Frühlingsspinat-Suppe
Viel Geschmack und wenige Kalorien: Tofuwürfel in einer Hühnerbouillon mit frischem Gemüse.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Marinieren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/1)
- 155 kcal
Zutaten
- helle Sojasauce
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Tofu, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- Bundzwiebel mit dem Grün , fein gehackt
- NaN
- Jungspinat, die Hälfte beiseite gestellt, Rest in breiten Streifen
- NaN g
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- helle Sojasauce
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN EL
- roter Chili, in Ringen, entkernt
- NaN
- Öl zum Rührbraten
Und so wird’s gemacht
- helle Sojasauce
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Tofu, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
- NaN g
Sojasauce und Pfeffer gut verrühren,Tofu daruntermischen, zugedeckt ca. 1 Std. marinieren.
- Öl
- NaN EL
- Bundzwiebel mit dem Grün , fein gehackt
- NaN
- Jungspinat, die Hälfte beiseite gestellt, Rest in breiten Streifen
- NaN g
Öl warm werden lassen. Bundzwiebel andämpfen. Spinatstreifen beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen.
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- helle Sojasauce
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN EL
- roter Chili, in Ringen, entkernt
- NaN
Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Sojasauce, Limettensaft und Chili beigeben.
- Öl zum Rührbraten
Tofu auf Haushaltpapier abtropfen. Öl im Wok oder einer Bratpfanne heiss werden lassen. Tofu bei mittlerer Hitze goldbraun rührbraten. Mit dem beiseite gestellten Spinat in vorgewärmte Suppentassen verteilen, Suppe darübergiessen.
Nährwerte
pro Portion (1/1)
- Energie
155 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
11 g