Gemüse-Beignets
Mit Teig umhüllt und ausgebacken, geben diese Beignets sowohl für Gemüsefans als auch für Vegetarier eine schmackhafte Mahlzeit ab.
Und so wirds gemacht:
- Eine weite Pfanne ca. 1 cm hoch mit Wasser füllen, Dämpfkörbchen hineinstellen, Gemüse darauf legen, salzen. Zugedeckt ca. 8 Min. knapp weich garen, abkühlen.
- Gemüse mit Schalotte und Kerbel im Cutter fein hacken, Eigelb daruntermischen, Masse würzen, auskühlen.
- Lattichblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten, Blattrippen flach schneiden. Je 1 Esslöffel Gemüsefüllung darauf geben, beidseitig einschlagen, aufrollen, mit Zahnstocher fixieren. Zugedeckt kühl stellen.
- Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.Wein auf einmal dazugiessen, glatt rühren. Eigelb darunterrühren,Teig zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Kurz vor dem Backen Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.
- Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Öl auf 160 Grad erhitzen. Beignets portionenweise im Mehl wenden. In den Teig tauchen, abtropfen, ca. 4 Min. goldgelb backen.Auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen.
- Kerbel mit dem Quark fein pürieren, würzen. Zu den Beignets servieren.
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