Frühkartoffeln mit Artischocken
Ein starkes Duo, das in der Bratpfanne gemeinsam zu kulinarischer Hochform aufläuft.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 128 kcal
Zutaten
- Olivenöl zum Anbraten
- Frühkartoffeln, ungeschält, halbiert
- NaN g
- kleine Artischocken (ergibt gerüstet ca. 450 g)
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl zum Anbraten
- Frühkartoffeln, ungeschält, halbiert
- NaN g
Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, unter Wenden ca. 5 Min. anbraten, Hitze reduzieren, zugedeckt 10 Min. dämpfen.
- kleine Artischocken (ergibt gerüstet ca. 450 g)
- NaN kg
In der Zwischenzeit die äusseren trockenen Blätter der Artischocken grosszügig entfernen (2–4 Reihen), Blattspitzen mit einem Messer um ca.1/3 kürzen, Stielansatz frisch anschneiden, Artischocken längs vierteln.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Artischocken beigeben, ca. 10 Min. fertig dämpfen. Hitze erhöhen, Kartoffeln und Artischocken offen unter Wenden goldbraun braten, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
128 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
4 g