Cappuccino verde
In diesem aromatischen Kräutersüppchen steckt die ganze Kraft des jungen Frühlings. In Tassen serviert, macht es auch optisch sehr viel her.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 148 kcal
Zutaten
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Bärlauchblätter, in Streifen
- einige
- Kresse
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Halbrahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli
- NaN g
Öl warm werden lassen, Schalotten andämpfen, Kartoffeln ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Bärlauchblätter, in Streifen
- einige
- Kresse
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Halbrahm
- NaN dl
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Kartoffeln ca. 10 Min.weich köcheln.Alles in ein Mixglas geben, Kräuter beigeben, fein pürieren, in die Pfanne zurückgiessen. Rahm beigeben, nur noch heiss werden lassen. Suppe in vorgewärmte Tassen verteilen.
- Milch
- NaN dl
Milch in derselben Pfanne unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, Milchschaum fortlaufend mit einem Löffel auf den Süppchen verteilen, bis die Milch aufgebraucht ist.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
148 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
4 g