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Betty Bossi

Amaretti-Semifreddo mit Rhabarber-Sauce

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Wetten, dass dieses fruchtig süsse Dessert selbst nach einem mehrgängigen Menü immer noch Platz hat …?!

Vor- und zubereiten
25 min
Gefrieren
3 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
169 kcal
vegetarisch
Amaretti-Semifreddo mit Rhabarber-Sauce

Zutaten

frisches Eigelb
NaN
Zucker
NaN EL
Amaretto oder 2–3 Tropfen Bittermandelaroma
NaN EL
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
frisches Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Amaretti, fein gehackt
NaN g
Erdbeer-Rhabarber, in ca. 1 cm grossen Würfeln
NaN g
Zucker
NaN EL
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN
Wasser
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. frisches Eigelb
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Amaretto oder 2–3 Tropfen Bittermandelaroma
    NaN EL
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.Amaretto darunterrühren, Schlagrahm unter die Masse ziehen.

  2. frisches Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Amaretti, fein gehackt
    NaN g

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker daruntermischen, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee und die Hälfte der Amaretti sorgfältig unter die Masse ziehen. Restliche Amaretti in die Förmchen füllen, Masse darauf verteilen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren.

  3. Erdbeer-Rhabarber, in ca. 1 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN
    Wasser
    NaN EL

    Rhabarber mit allen restlichen Zutaten mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze weich köcheln. Vanillestängel entfernen, Rhabarber pürieren.

Hinweise

Form:, ,für 6 «Flexi-Förmli Fiorini» oder 6 Soufflé-Förmchen von je ca. 1 dl, kalt ausgespült

Servieren:, ,Semifreddo ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Auf Teller stürzen, mit lauwarmer Rhabarber- Sauce servieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Semifreddo ca. 1 Woche im Voraus zubereiten, tiefkühlen. Ca. 1 Std. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Rhabarber-Sauce 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

169 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

3 g

En Guete