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Betty Bossi

Spargelgipfel

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Knusprig und köstlich: Spargeln, umhüllt mit Schinken und Blätterteig.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
489 kcal
Spargelgipfel

Zutaten

grüne Spargeln (ca. 1 kg)
NaN
Salzwasser, siedend
Schinken
NaN Tranchen
ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
Ei, verklopft
NaN
geriebener Sbrinz
NaN g
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. grüne Spargeln (ca. 1 kg)
    NaN
    Salzwasser, siedend

    Spargeln portionenweise ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, auf einem Tuch auslegen.

  2. Schinken
    NaN Tranchen

    Schinkentranchen ausbreiten, je 3 Spargeln darauflegen, einrollen.

  3. ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN
    Ei, verklopft
    NaN
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Pfeffer
    wenig

    Teig mit etwas Ei bestreichen, 2/3 des Käses darauf verteilen, leicht andrücken, würzen.Teig in 8 Stücke schneiden. Spargelpäckli quer darauflegen, zur Spitze hin aufrollen. Spargelgipfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlichem Ei bestreichen und restlichen Käse darüberstreuen.

Hinweise

Backen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Lässt sich vorbereiten:, ,Spargelgipfel ca. 1/2 Tag im Voraus formen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.Vor dem Backen mit Ei bestreichen und Käse darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

489 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

28 g

En Guete