Spargelgipfel
Knusprig und köstlich: Spargeln, umhüllt mit Schinken und Blätterteig.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 489 kcal
Zutaten
- grüne Spargeln (ca. 1 kg)
- NaN
- Salzwasser, siedend
- Schinken
- NaN Tranchen
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Ei, verklopft
- NaN
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- grüne Spargeln (ca. 1 kg)
- NaN
- Salzwasser, siedend
Spargeln portionenweise ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, auf einem Tuch auslegen.
- Schinken
- NaN Tranchen
Schinkentranchen ausbreiten, je 3 Spargeln darauflegen, einrollen.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Ei, verklopft
- NaN
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
Teig mit etwas Ei bestreichen, 2/3 des Käses darauf verteilen, leicht andrücken, würzen.Teig in 8 Stücke schneiden. Spargelpäckli quer darauflegen, zur Spitze hin aufrollen. Spargelgipfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlichem Ei bestreichen und restlichen Käse darüberstreuen.
Hinweise
Backen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Lässt sich vorbereiten:, ,Spargelgipfel ca. 1/2 Tag im Voraus formen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.Vor dem Backen mit Ei bestreichen und Käse darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
489 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
28 g