Koteletts mit Bundzwiebel-Risotto
Herzhafte Koteletts mit feinem Risotto, beide mit Apfelwein aromatisiert – lecker!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 611 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Bundzwiebeln mit dem Grün , fein gehackt
- NaN
- Risottoreis (z. B. Carnaroli, Arborio)
- NaN g
- Apfelwein oder Gemüsebouillon
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- ca.NaN dl
- Rahm
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Schweinskoteletts (je ca. 200 g)
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Apfelwein oder Gemüsebouillon
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Bundzwiebeln mit dem Grün , fein gehackt
- NaN
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln ca. 5 Min. andämpfen. Die Hälfte der Zwiebeln herausnehmen, beiseite stellen.
- Risottoreis (z. B. Carnaroli, Arborio)
- NaN g
- Apfelwein oder Gemüsebouillon
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- ca.NaN dl
Reis unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Apfelwein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und «al dente» ist.
- Rahm
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Beiseite gestellte Zwiebeln und Rahm darunterrühren, würzen.
- Schweinskoteletts (je ca. 200 g)
- NaN
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 Grad vorheizen,Teller und Platte vorwärmen.
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen.Koteletts beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 5 Min. fertig braten, herausnehmen, würzen, zugedeckt warm stellen.
- Apfelwein oder Gemüsebouillon
- NaN dl
Bratfett auftupfen. Apfelwein dazugiessen. Bratsatz lösen, bei mittlerer Hitze auf ca. 1 dl einköcheln. Ausgetretenen Saft der Koteletts dazugiessen, kurz weiterköcheln. Mit Koteletts und Risotto auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
611 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
52 g
- Eiweiss
37 g