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Betty Bossi

Koteletts mit Bundzwiebel-Risotto

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Herzhafte Koteletts mit feinem Risotto, beide mit Apfelwein aromatisiert – lecker!

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
611 kcal
Koteletts mit Bundzwiebel-Risotto

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Bundzwiebeln mit dem Grün , fein gehackt
NaN
Risottoreis (z. B. Carnaroli, Arborio)
NaN g
Apfelwein oder Gemüsebouillon
NaN dl
Gemüsebouillon, heiss
ca.NaN dl
Rahm
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Schweinskoteletts (je ca. 200 g)
NaN
Bratbutter zum Braten
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Apfelwein oder Gemüsebouillon
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Bundzwiebeln mit dem Grün , fein gehackt
    NaN

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln ca. 5 Min. andämpfen. Die Hälfte der Zwiebeln herausnehmen, beiseite stellen.

  2. Risottoreis (z. B. Carnaroli, Arborio)
    NaN g
    Apfelwein oder Gemüsebouillon
    NaN dl
    Gemüsebouillon, heiss
    ca.NaN dl

    Reis unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Apfelwein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und «al dente» ist.

  3. Rahm
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Beiseite gestellte Zwiebeln und Rahm darunterrühren, würzen.

  4. Schweinskoteletts (je ca. 200 g)
    NaN

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 Grad vorheizen,Teller und Platte vorwärmen.

  5. Bratbutter zum Braten
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen.Koteletts beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 5 Min. fertig braten, herausnehmen, würzen, zugedeckt warm stellen.

  6. Apfelwein oder Gemüsebouillon
    NaN dl

    Bratfett auftupfen. Apfelwein dazugiessen. Bratsatz lösen, bei mittlerer Hitze auf ca. 1 dl einköcheln. Ausgetretenen Saft der Koteletts dazugiessen, kurz weiterköcheln. Mit Koteletts und Risotto auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

611 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

37 g

En Guete