Pasta-Salat mit Spargeln
Ein Salat in den schönsten Farben und Aromen: Pasta, Spargeln, Rüebli und Radiesli machen ihn zum Frühlingshit.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 497 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z. B. Pennette)
- NaN g
- grüne Spargeln, dickere längs halbiert, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Bundrüebli, schräg in feinen Scheiben
- NaN g
- Radiesli, in feinen Scheiben
- NaN Bund
- Schnittlauch, grob geschnitten
- NaN Bund
- Kräutersenf
- NaN EL
- Kräuteressig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- beiseite gestellte Kochflüssigkeit
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z. B. Pennette)
- NaN g
- grüne Spargeln, dickere längs halbiert, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Bundrüebli, schräg in feinen Scheiben
- NaN g
Teigwaren und Spargeln im siedenden Salzwasser ca. 6 Min. kochen. Rüebli beigeben, ca. 2 Min.weiterkochen, ca. 1 dl Kochflüssigkeit für die Sauce beiseite stellen. Alles kalt abspülen, abtropfen, in eine Schüssel geben.
- Radiesli, in feinen Scheiben
- NaN Bund
- Schnittlauch, grob geschnitten
- NaN Bund
Radiesli und Schnittlauch daruntermischen.
- Kräutersenf
- NaN EL
- Kräuteressig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- beiseite gestellte Kochflüssigkeit
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen, über den Salat giessen, mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
497 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
76 g
- Eiweiss
16 g