Rhabarber-Quark-Wähe
Schnell, einfach und überzeugend: Rhabarberwähe mit Quarkguss.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 370 kcal
Zutaten
- ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø) oder Kuchenteig
- NaN
- gemahlene Mandeln
- NaN EL
- Rhabarber, in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- Eier
- NaN
- Erdbeerkonfitüre
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
- wenig
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø) oder Kuchenteig
- NaN
- gemahlene Mandeln
- NaN EL
- Rhabarber, in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN g
Teig mit dem Papier in das Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Mandeln und Rhabarber darauf verteilen.
- Rahmquark
- NaN g
- Eier
- NaN
- Erdbeerkonfitüre
- NaN g
Quark, Eier und Konfitüre gut verrühren, über den Rhabarber giessen.
- Puderzucker zum Bestäuben
- wenig
Hinweise
Form:, ,Für ein Backblech von ca. 30cm Ø
Backen:, ,ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
370 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
9 g