Krawättli-Gratin
Auch ein knuspriger Teigwarengratin mit viel Käse kann ein leichtes Vergnügen sein. Ausprobieren!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Gratinieren
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 332 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z. B. Krawättli)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- wenig
- Stangensellerie, in feinen Scheiben
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Hüttenkäse
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z. B. Krawättli)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren «al dente» kochen, abtropfen.
- Olivenöl
- wenig
- Stangensellerie, in feinen Scheiben
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Olivenöl warm werden lassen, Stangensellerie kurz andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. knapp weich köcheln.
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Hüttenkäse
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Pfanne von der Platte nehmen, Senf und Hüttenkäse daruntermischen, Gemüse würzen. Die Hälfte der Masse mit den Teigwaren mischen, in die Form geben. Die restliche Masse darauf verteilen.
Hinweise
Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern
Gratinieren:, ,ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
332 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
47 g
- Eiweiss
19 g