Schokolade-Eier
Schokolade-Eier - der Osterhase lässt herzlich grüssen!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 138 kcal
Zutaten
- Schokolade (z.B. Chocmel), in Stücken
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Rice Crispies
- NaN g
- gelbes Modelliermarzipan oder Dekormarzipan (ca.20g)
- NaN Rolle
Und so wird’s gemacht
- Schokolade (z.B. Chocmel), in Stücken
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Rice Crispies
- NaN g
Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel über dem heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Rice Crispies beigeben, mischen, in die vorbereiteten Eihälften verteilen. Ca. 30 Min. kühl stellen, bis die Schokolade fest ist, aus den Eihälften nehmen.
- gelbes Modelliermarzipan oder Dekormarzipan (ca.20g)
- NaN Rolle
Aus dem Marzipan 8 gleich grosse Kugeln formen, flach drücken, auf die Schokolade-Eier legen, leicht andrücken.
Hinweise
Hinweis:, ,Blecheier sind während der Osterzeit in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich.
Form:, ,Für 4 Blecheier, Hälften innen gefettet, mit Klarsichtfolie ausgelegt (siehe Hinweis)
Nährwerte
pro Stück
- Energie
138 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
1 g