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Betty Bossi

Osterfladen mit Rahmfüllung

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Am Osterbrunch wünscht man sich doch immer auch einen Osterkuchen.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
35 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
319 kcal
vegetarisch
Osterfladen mit Rahmfüllung

Zutaten

Mehl
NaN g
Bio-Zitrone 1/2 abgeriebene Schale, 1 EL Saft beiseite gestellt
NaN
Zucker
NaN EL
Salz
NaN Prise
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Wasser
NaN EL
helle Sultaninen, grob gehackt
NaN EL
Rahm
NaN dl
Eier, verklopft
NaN
Zucker
NaN EL
Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
NaN
Mehl
NaN EL
Rahm,steif geschlagen, zum Verzieren
NaN dl
farbige Zuckereili, zum Verzieren

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Bio-Zitrone 1/2 abgeriebene Schale, 1 EL Saft beiseite gestellt
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise

    Mehl, Zitronenschale, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.Wasser und beiseite gestellten Zitronensaft dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf einem Backpapier rund auswallen (ca. 33cmØ), in das Blech legen.Teig mit einer Gabel dicht einstechen.

  3. helle Sultaninen, grob gehackt
    NaN EL

    Sultaninen auf dem Teigboden verteilen.

  4. Rahm
    NaN dl
    Eier, verklopft
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
    NaN
    Mehl
    NaN EL

    Rahm und alle Zutaten bis und mit Mehl gut verrühren, auf den Teigboden giessen.

  5. Rahm,steif geschlagen, zum Verzieren
    NaN dl
    farbige Zuckereili, zum Verzieren

Hinweise

Schneller gehts:, ,mit einem ausgewallten Kuchenteig (ca. 32 cm Ø).

Form:, ,Für ein Backblech von ca. 28cmØ

Backen:, ,ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens, dann ca. 25 Min. bei 200 Grad fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Schlagrahm und Zuckereili verzieren.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

319 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

5 g

En Guete