🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Osterfladen mit Brotfüllung

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Osterfladen mit Brotfüllung - süsse Überraschung zum Eier-Tütschen

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
30 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
409 kcal
vegetarisch
Osterfladen mit Brotfüllung

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN EL
Salz
NaN Prisen
Ei
NaN
Mehl
NaN g
Weggli (ca. 350g), in Würfeli
NaN
Milch, heiss
NaN dl
Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN TL
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Puderzucker, zum Bestäuben
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN Prisen
    Ei
    NaN

    Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g

    Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  3. Weggli (ca. 350g), in Würfeli
    NaN
    Milch, heiss
    NaN dl

    Weggli in eine Schüssel geben, Milch dazugiessen, ca. 15 Min. einweichen. Mit einer Gabel fein zerdrücken.

  4. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g

    Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker,Vanillezucker, Salz und Eier beigeben,weiterrühren, bis die Masse heller ist.Wegglimasse und Haselnüsse beigeben, von Hand gut kneten. Masse auf dem Teig verteilen.

  5. Puderzucker, zum Bestäuben
    wenig

Hinweise

Form:, ,Für ein Backblech von ca. 28cmØ

Backen:, ,ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Schneller gehts:, ,mit einem ausgewallten Kuchenteig (ca. 32 cm Ø).

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

409 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

8 g

En Guete