Osterfladen mit Brotfüllung
Osterfladen mit Brotfüllung - süsse Überraschung zum Eier-Tütschen
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 30 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 409 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
- Ei
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Weggli (ca. 350g), in Würfeli
- NaN
- Milch, heiss
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Puderzucker, zum Bestäuben
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
- Ei
- NaN
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- NaN g
Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Weggli (ca. 350g), in Würfeli
- NaN
- Milch, heiss
- NaN dl
Weggli in eine Schüssel geben, Milch dazugiessen, ca. 15 Min. einweichen. Mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker,Vanillezucker, Salz und Eier beigeben,weiterrühren, bis die Masse heller ist.Wegglimasse und Haselnüsse beigeben, von Hand gut kneten. Masse auf dem Teig verteilen.
- Puderzucker, zum Bestäuben
- wenig
Hinweise
Form:, ,Für ein Backblech von ca. 28cmØ
Backen:, ,ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Schneller gehts:, ,mit einem ausgewallten Kuchenteig (ca. 32 cm Ø).
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
409 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
44 g
- Eiweiss
8 g