Gemüsegratin auf dem Blech
Ein bunter Gemüsegratin mit Spargeln, Kartoffeln, Rüebli, Sellerie und Alpkäse – ganz praktisch im Blech gebacken.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 397 kcal
Zutaten
- grosse Rüebli (ca. 400 g)
- NaN
- Sellerie (ca. 450 g)
- NaN
- grosse Kartoffeln (ca. 450 g)
- NaN
- Bundzwiebeln mit dem Grün , Zwiebeln in feinen Ringen, Grün in feinen Streifen
- NaN
- Walliser Alpkäse, in kleinen Stücken
- NaN g
- Salz
- NaN EL
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- NaN TL
- dünne grüne Spargeln
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- grosse Rüebli (ca. 400 g)
- NaN
- Sellerie (ca. 450 g)
- NaN
- grosse Kartoffeln (ca. 450 g)
- NaN
Rüebli, Sellerie und Kartoffeln längs in dünnen Scheiben direkt in ein Backblech hobeln.
- Bundzwiebeln mit dem Grün , Zwiebeln in feinen Ringen, Grün in feinen Streifen
- NaN
- Walliser Alpkäse, in kleinen Stücken
- NaN g
- Salz
- NaN EL
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- NaN TL
Bundzwiebeln mit der Hälfte des Käses unter das Gemüse mischen, würzen.
- dünne grüne Spargeln
- NaN g
Spargeln darauflegen, restlichen Käse darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
397 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
25 g