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Betty Bossi

Saftiger Hackbraten

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Mischt man der Fleischmasse Rüebli, Kohlrabi und Pelati bei, wird der Hackbraten besonders aromatisch.

Vor- und zubereiten
45 min
Schmoren
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
472 kcal
Saftiger Hackbraten

Zutaten

Butter
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Rüebli, fein gerieben
NaN g
Kohlrabi, fein gerieben
NaN g
Majoran und Thymian , fein gehackt (1 Esslöffel)
Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
NaN g
Kalbsbrät
NaN g
geriebener Parmesan
NaN g
Hartweizengriess
NaN g
Salz
NaN TL
Muskat
NaN TL
Pfeffer
NaN TL
Bratbutter
NaN EL
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
NaN Dose
Majoran, fein gehackt
NaN EL
Thymian, fein gehackt
NaN EL
Fleischbouillon
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Rüebli, fein gerieben
    NaN g
    Kohlrabi, fein gerieben
    NaN g
    Majoran und Thymian , fein gehackt (1 Esslöffel)

    Butter in einer weiten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Rüebli, Kohlrabi und Kräuter beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, herausnehmen, in eine grosse Schüssel geben, etwas abkühlen.

  2. Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
    NaN g
    Kalbsbrät
    NaN g
    geriebener Parmesan
    NaN g
    Hartweizengriess
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Muskat
    NaN TL
    Pfeffer
    NaN TL

    Fleisch, Brät, Käse und Griess beigeben, Masse würzen, von Hand gut kneten, Braten formen.

  3. Bratbutter
    NaN EL

    Bratbutter in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Braten bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. rundum anbraten.

  4. gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Majoran, fein gehackt
    NaN EL
    Thymian, fein gehackt
    NaN EL
    Fleischbouillon
    NaN dl

    Pelati, Kräuter und Bouillon beigeben, aufkochen. Braten zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. schmoren, von Zeit zu Zeit mit Sauce übergiessen. Braten herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

  5. Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Pelati und Kräuter mit der Flüssigkeit fein pürieren. Sauce würzen, nur noch heiss werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

472 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

32 g

En Guete