Saftiger Hackbraten
Mischt man der Fleischmasse Rüebli, Kohlrabi und Pelati bei, wird der Hackbraten besonders aromatisch.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Schmoren
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 472 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Rüebli, fein gerieben
- NaN g
- Kohlrabi, fein gerieben
- NaN g
- Majoran und Thymian , fein gehackt (1 Esslöffel)
- Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
- NaN g
- Kalbsbrät
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Hartweizengriess
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Muskat
- NaN TL
- Pfeffer
- NaN TL
- Bratbutter
- NaN EL
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Majoran, fein gehackt
- NaN EL
- Thymian, fein gehackt
- NaN EL
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Rüebli, fein gerieben
- NaN g
- Kohlrabi, fein gerieben
- NaN g
- Majoran und Thymian , fein gehackt (1 Esslöffel)
Butter in einer weiten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Rüebli, Kohlrabi und Kräuter beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, herausnehmen, in eine grosse Schüssel geben, etwas abkühlen.
- Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
- NaN g
- Kalbsbrät
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Hartweizengriess
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Muskat
- NaN TL
- Pfeffer
- NaN TL
Fleisch, Brät, Käse und Griess beigeben, Masse würzen, von Hand gut kneten, Braten formen.
- Bratbutter
- NaN EL
Bratbutter in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Braten bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. rundum anbraten.
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Majoran, fein gehackt
- NaN EL
- Thymian, fein gehackt
- NaN EL
- Fleischbouillon
- NaN dl
Pelati, Kräuter und Bouillon beigeben, aufkochen. Braten zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. schmoren, von Zeit zu Zeit mit Sauce übergiessen. Braten herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Pelati und Kräuter mit der Flüssigkeit fein pürieren. Sauce würzen, nur noch heiss werden lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
472 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
32 g