Rüebli-Knöpfli
Rüebli-Knöpfli - Spätzli einmal anders!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Quellen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 349 kcal
Zutaten
- Knöpflimehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Rüeblisaft
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Bundrüebli
- NaN
- Salzwasser, siedend
Und so wird’s gemacht
- Knöpflimehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
- Rüeblisaft
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
Rüeblisaft und Eier verklopfen, auf einmal dazugiessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
- Bundrüebli
- NaN
- Salzwasser, siedend
Rüebli schälen, Grün der Rüebli wegschneiden, sodass noch ca. 2 cm Grün stehen bleiben. Rüebli ca.5 Min. im siedenden Salzwasser knapp weich köcheln, herausnehmen, für die Garnitur zugedeckt warm stellen. Teig portionenweise durchs Knöpflisieb in dasselbe leicht siedende Wasser streichen, Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
Hinweise
Schneller gehts:, ,mit 1 Beutel Spätzli (500 g).
Lässt sich vorbereiten:, ,Knöpfli 1 Tag im Voraus zubereiten, kalt abspülen. Kurz vor dem Servieren alle Knöpfli nochmals in leicht gesalzenes siedendes Wasser geben, nur noch heiss werden lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
349 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
58 g
- Eiweiss
15 g