Reispudding mit Beerensauce
Reispudding mit Beerensauce - Süssspeise für den Bärenhunger!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Kühl stellen
- 6 h
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 256 kcal
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- Rundkornreis (z.B. Camolino)
- NaN g
- Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale, 3 Esslöffel Saft beiseite gestellt
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Blütenhonig
- NaN EL
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- tiefgekühlte, gemischte Beeren, aufgetaut, 50g beiseite gestellt
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- Rundkornreis (z.B. Camolino)
- NaN g
- Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale, 3 Esslöffel Saft beiseite gestellt
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
Milch mit Reis, Zitronenschale und Salz aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln.
- Blütenhonig
- NaN EL
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
Pfanne von der Platte nehmen, Honig, Gelatine und beiseite gestellten Zitronensaft unter die heisse Masse rühren, in eine weite Schüssel geben, auskühlen.
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
Schlagrahm unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form füllen. Zugedeckt ca. 6 Std. kühl stellen, bis die Masse fest ist.
- tiefgekühlte, gemischte Beeren, aufgetaut, 50g beiseite gestellt
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
Beeren mit dem Zucker fein pürieren.
Hinweise
Servieren:, ,Pudding mit einer Messerspitze sorgfältig vom Formenrand lösen, Form kurz in heisses Wasser tauchen, Pudding auf Platte stürzen. Sauce dazu servieren, mit den beiseite gestellten Beeren verzieren.
Lässt sich vorbereiten:, ,Pudding und Sauce 1 Tag im Voraus zubereiten, beides zugedeckt separat im Kühlschrank aufbewahren. Pudding tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat.Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder ca. 5 Std. bei Raumtemperatur.
Form:, ,Für eine Ringform von ca. 1 Liter, kalt ausgespült
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
256 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
6 g