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Betty Bossi

Reispudding mit Beerensauce

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Reispudding mit Beerensauce - Süssspeise für den Bärenhunger!

Vor- und zubereiten
40 min
Kühl stellen
6 h
Nährwerte pro Stück (1/8)
256 kcal
glutenfrei
Reispudding mit Beerensauce

Zutaten

Milch
NaN dl
Rundkornreis (z.B. Camolino)
NaN g
Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale, 3 Esslöffel Saft beiseite gestellt
NaN
Salz
NaN Prisen
Blütenhonig
NaN EL
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
tiefgekühlte, gemischte Beeren, aufgetaut, 50g beiseite gestellt
NaN g
Puderzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Rundkornreis (z.B. Camolino)
    NaN g
    Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale, 3 Esslöffel Saft beiseite gestellt
    NaN
    Salz
    NaN Prisen

    Milch mit Reis, Zitronenschale und Salz aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln.

  2. Blütenhonig
    NaN EL
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter

    Pfanne von der Platte nehmen, Honig, Gelatine und beiseite gestellten Zitronensaft unter die heisse Masse rühren, in eine weite Schüssel geben, auskühlen.

  3. Rahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Schlagrahm unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form füllen. Zugedeckt ca. 6 Std. kühl stellen, bis die Masse fest ist.

  4. tiefgekühlte, gemischte Beeren, aufgetaut, 50g beiseite gestellt
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL

    Beeren mit dem Zucker fein pürieren.

Hinweise

Servieren:, ,Pudding mit einer Messerspitze sorgfältig vom Formenrand lösen, Form kurz in heisses Wasser tauchen, Pudding auf Platte stürzen. Sauce dazu servieren, mit den beiseite gestellten Beeren verzieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Pudding und Sauce 1 Tag im Voraus zubereiten, beides zugedeckt separat im Kühlschrank aufbewahren. Pudding tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat.Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder ca. 5 Std. bei Raumtemperatur.

Form:, ,Für eine Ringform von ca. 1 Liter, kalt ausgespült

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

256 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

6 g

En Guete