Rhabarber-Vanille-Konfitüre
Rhabarber-Vanille-Konfitüre - eingemacht im April, ein halbes Jahr haltbar
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Rhabarber in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden, Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides mit der Hälfte vom Gelierzucker in eine Pfanne geben, unter Rühren aufkochen, 1 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, aufkochen, ca. 4 Min. weiterkochen. Evtl. entstandenen Schaum mit der Schaumkelle abschöpfen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmten Gläser füllen. Gläser sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.
Zusatzinformationen
- Für 3 Einmachgläser von je ca. 3 dl
- Haltbarkeit: Kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.
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