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Betty Bossi

Kartoffeln mit Bärlauchbutter

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein Traum für Bärlauchfans! Eine Butter mit vielen Verwendungsmöglichkeiten, zum Beispiel auch zu Gschwellti.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
366 kcal
vegetarischglutenfrei
Kartoffeln mit Bärlauchbutter

Zutaten

Baby-Kartoffeln
NaN kg
Öl
NaN EL
Salz
NaN TL
Bärlauchblätter
NaN
Bio-Zitrone
NaN
gesalzene Butter, weich
NaN g
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Baby-Kartoffeln
    NaN kg
    Öl
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln halbieren, mit Öl in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

  2. Salz
    NaN TL

    Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Fleur de Sel über die Kartoffeln streuen.

  3. Bärlauchblätter
    NaN
    Bio-Zitrone
    NaN
    gesalzene Butter, weich
    NaN g
    Pfeffer
    wenig

    Bärlauch fein schneiden. Von der Zitrone die Hälfe der Schale abreiben. Butter, Zitronenschale und Bärlauch mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Bärlauchbutter würzen, mit den Kartoffeln anrichten.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Bärlauchbutter auf eine Klarsichtfolie geben, zu einer Rolle formen, im Kühlschrank aufbewahren.

, ,Haltbarkeit: Die Butter gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche. Die Butter lässt sich gut tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

366 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

4 g

En Guete