Kartoffeln mit Bärlauchbutter
Ein Traum für Bärlauchfans! Eine Butter mit vielen Verwendungsmöglichkeiten, zum Beispiel auch zu Gschwellti.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 366 kcal
Zutaten
- Baby-Kartoffeln
- NaN kg
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Bärlauchblätter
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- gesalzene Butter, weich
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Baby-Kartoffeln
- NaN kg
- Öl
- NaN EL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln halbieren, mit Öl in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Salz
- NaN TL
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Fleur de Sel über die Kartoffeln streuen.
- Bärlauchblätter
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- gesalzene Butter, weich
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
Bärlauch fein schneiden. Von der Zitrone die Hälfe der Schale abreiben. Butter, Zitronenschale und Bärlauch mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Bärlauchbutter würzen, mit den Kartoffeln anrichten.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Bärlauchbutter auf eine Klarsichtfolie geben, zu einer Rolle formen, im Kühlschrank aufbewahren.
, ,Haltbarkeit: Die Butter gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche. Die Butter lässt sich gut tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
366 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
45 g
- Eiweiss
4 g