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Betty Bossi

Frühlings-Cordon-bleu

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Kein gewöhnliches Cordon-bleu. In ihm steckt das kraftvolle Aroma verschiedener Sprossen!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
480 kcal
Frühlings-Cordon-bleu

Zutaten

Schweinsplätzli (z. B. Stotzen; je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Sprossen (z. B. Bio Alfalfaund Rucola-Sprossen; siehe Tipp)
NaN g
Emmentaler, in ca. 5mm dicken Scheiben
NaN g
Mehl
NaN EL
Paniermehl
NaN g
Ei, in einem tiefen Teller verklopft
NaN
Bratbutter zum Braten

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinsplätzli (z. B. Stotzen; je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Sprossen (z. B. Bio Alfalfaund Rucola-Sprossen; siehe Tipp)
    NaN g
    Emmentaler, in ca. 5mm dicken Scheiben
    NaN g

    Plätzli aufklappen, beidseitig würzen. Die Hälfte der Sprossen auf eine Hälfte der Plätzli verteilen, Käse darauflegen, mit restlichen Sprossen bedecken; unten, links und rechts einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Die freie Hälfte über die Füllung legen, Rand gut andrücken, zum Päckli hin umschlagen, gut andrücken.

  2. Mehl
    NaN EL
    Paniermehl
    NaN g
    Ei, in einem tiefen Teller verklopft
    NaN

    Mehl und Paniermehl in je einen flachen Teller geben. Cordons bleus im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade sehr gut andrücken.

  3. Bratbutter zum Braten

    Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Cordons bleus beidseitig je ca. 7 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

480 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

51 g

En Guete