Frühlings-Cordon-bleu
Kein gewöhnliches Cordon-bleu. In ihm steckt das kraftvolle Aroma verschiedener Sprossen!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 480 kcal
Zutaten
- Schweinsplätzli (z. B. Stotzen; je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Sprossen (z. B. Bio Alfalfaund Rucola-Sprossen; siehe Tipp)
- NaN g
- Emmentaler, in ca. 5mm dicken Scheiben
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Paniermehl
- NaN g
- Ei, in einem tiefen Teller verklopft
- NaN
- Bratbutter zum Braten
Und so wird’s gemacht
- Schweinsplätzli (z. B. Stotzen; je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Sprossen (z. B. Bio Alfalfaund Rucola-Sprossen; siehe Tipp)
- NaN g
- Emmentaler, in ca. 5mm dicken Scheiben
- NaN g
Plätzli aufklappen, beidseitig würzen. Die Hälfte der Sprossen auf eine Hälfte der Plätzli verteilen, Käse darauflegen, mit restlichen Sprossen bedecken; unten, links und rechts einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Die freie Hälfte über die Füllung legen, Rand gut andrücken, zum Päckli hin umschlagen, gut andrücken.
- Mehl
- NaN EL
- Paniermehl
- NaN g
- Ei, in einem tiefen Teller verklopft
- NaN
Mehl und Paniermehl in je einen flachen Teller geben. Cordons bleus im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade sehr gut andrücken.
- Bratbutter zum Braten
Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Cordons bleus beidseitig je ca. 7 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
480 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
51 g