Spaghetti mit Rucola-Sauce
Rucola einmal nicht als Salat, sondern als rahmige und würzige Pasta-Sauce.
Und so wirds gemacht:
- Butter warm werden lassen, Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten; das Mehl darf keine Farbe annehmen.
- Pfanne von der Platte nehmen, Milch und Rahm auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Löffeltest: Die Sauce hat die richtige Konsistenz, wenn sie einen Löffelrücken gleichmässig überzieht.
- Pfanne von der Platte ziehen. Rucola beigeben, mit dem Mixstab fein pürieren.
- Teigwaren knapp «al dente» kochen. Ca. 2 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen. Teigwaren abtropfen, in die Pfanne zurückgeben. Beiseite gestellte Kochflüssigkeit und Rucola-Sauce beigeben, alles gut mischen, nur noch heiss werden lassen.
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