Kartoffelsalat mit Sprossensauce
Ein Salat zum Sattwerden – mit Kartoffeln, Bratwürsten und einer rassigen Sprossensauce.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 492 kcal
Zutaten
- Kräutersenf
- NaN EL
- Kräuteressig
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Sprossen (z. B. Bio Triopac), die Hälfte fein geschnitten, Rest beiseite gestellt
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , noch heiss geschält, in ca. 7 mm dicken Scheiben
- NaN kg
- kleine Kohlrabi, halbiert, am Hobel in feine Scheiben geschnitten
- NaN g
- beiseite gestellte Sprossen
- Bratbutter
- NaN TL
- Bärlauchbratwürste oder Kalbsbratwürste, in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Kräutersenf
- NaN EL
- Kräuteressig
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Sprossen (z. B. Bio Triopac), die Hälfte fein geschnitten, Rest beiseite gestellt
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten in einer weiten Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , noch heiss geschält, in ca. 7 mm dicken Scheiben
- NaN kg
- kleine Kohlrabi, halbiert, am Hobel in feine Scheiben geschnitten
- NaN g
- beiseite gestellte Sprossen
Kartoffeln, Kohlrabi und Sprossen zur Sauce geben, sorgfältig mischen.
- Bratbutter
- NaN TL
- Bärlauchbratwürste oder Kalbsbratwürste, in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Wurstscheiben goldbraun braten, unter den Salat mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
492 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
48 g
- Eiweiss
13 g