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Betty Bossi

Kartoffelsalat mit Sprossensauce

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Ein Salat zum Sattwerden – mit Kartoffeln, Bratwürsten und einer rassigen Sprossensauce.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
492 kcal
Kartoffelsalat mit Sprossensauce

Zutaten

Kräutersenf
NaN EL
Kräuteressig
NaN EL
Öl
NaN EL
Gemüsebouillon, heiss
NaN dl
Sprossen (z. B. Bio Triopac), die Hälfte fein geschnitten, Rest beiseite gestellt
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Gschwellti (fest kochende Sorte) , noch heiss geschält, in ca. 7 mm dicken Scheiben
NaN kg
kleine Kohlrabi, halbiert, am Hobel in feine Scheiben geschnitten
NaN g
beiseite gestellte Sprossen
Bratbutter
NaN TL
Bärlauchbratwürste oder Kalbsbratwürste, in ca. 1 cm dicken Scheiben
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Kräutersenf
    NaN EL
    Kräuteressig
    NaN EL
    Öl
    NaN EL
    Gemüsebouillon, heiss
    NaN dl
    Sprossen (z. B. Bio Triopac), die Hälfte fein geschnitten, Rest beiseite gestellt
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Alle Zutaten in einer weiten Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

  2. Gschwellti (fest kochende Sorte) , noch heiss geschält, in ca. 7 mm dicken Scheiben
    NaN kg
    kleine Kohlrabi, halbiert, am Hobel in feine Scheiben geschnitten
    NaN g
    beiseite gestellte Sprossen

    Kartoffeln, Kohlrabi und Sprossen zur Sauce geben, sorgfältig mischen.

  3. Bratbutter
    NaN TL
    Bärlauchbratwürste oder Kalbsbratwürste, in ca. 1 cm dicken Scheiben
    NaN

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Wurstscheiben goldbraun braten, unter den Salat mischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

492 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

13 g

En Guete