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Betty Bossi

Himbeer-Schoko-Torte

Bewertung: 2.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Ein Traum aus Schokolade und Himbeeren wird hier wahr. Unbedingt reinbeissen!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
440 kcal
vegetarisch
Himbeer-Schoko-Torte

Zutaten

Zucker
NaN g
Eier
NaN
Salz
NaN Prise
tiefgekühlte Himbeeren
NaN g
Mehl
NaN g
Rahm
NaN dl
dunkle Schokolade (z. B. 55 % Kakao), zerbröckelt
NaN g
Himbeerkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen
NaN EL
Kakaopulver zum Bestäuben
ca.NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist.

  2. tiefgekühlte Himbeeren
    NaN g
    Mehl
    NaN g

    Gefrorene Himbeeren auf einem flachen Teller verteilen, mit 1 Esslöffel Mehl bestäuben. Restliches Mehl mit einem Gummischaber sorgfältig unter die Eimasse ziehen. Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form geben, die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen, mit dem restlichen Teig und den restlichen Himbeeren bedecken.

  3. Rahm
    NaN dl
    dunkle Schokolade (z. B. 55 % Kakao), zerbröckelt
    NaN g
    Himbeerkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen
    NaN EL

    Rahm mit der Schokolade in einer Pfanne unter Rühren warm werden lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Abkühlen, bis die Schokolademasse cremig ist. Einen Viertel der Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 6mmØ) geben, beiseite stellen. Biskuitboden mit der Hälfte der restlichen Schokolademasse bestreichen, Deckel darauflegen, leicht andrücken. Biskuit ringsum mit der Konfitüre bestreichen. Gitter mit dem Biskuit auf ein Backpapier stellen. Restliche Schokolademasse wieder leicht erwärmen, bis sie dickflüssig ist und einen Löffelrücken langsam und gleichmässig überzieht. Auf die Tortenmitte giessen, unter leichtem Hin-undher- Bewegen über die Oberfläche und den Rand fliessen lassen. Evtl. aufgefangene Schokolade mit einem Spachtel am Rand verstreichen, ca. 30 Min. fest werden lassen.

  4. Kakaopulver zum Bestäuben
    ca.NaN EL

    Torte mit Kakao bestäuben, dabei die Mitte frei lassen (siehe «Gewusst wie»). Mit der beiseite gestellten Schokolademasse Rosetten daraufspritzen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von 22cmØ, gefettet

Gewusst wie:, ,Ausstechförmchen auf ein Backpapier stellen, mit einem Bleistift nachzeichnen, ausschneiden. Backpapier mit Klebestreifen auf dem Förmchen fixieren, in die Mitte der Torte stellen. Torte bestäuben, Förmchen abheben.

Backen:, ,ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter schieben, auskühlen, quer halbieren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

440 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

8 g

En Guete