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Betty Bossi

Quadro-Torte

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Eine Rüebli-Torte in ihrem besten Kleid! Ein Hingucker, der sich auch als Geschenk gut macht.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
629 kcal
vegetarischlactosefrei
Quadro-Torte

Zutaten

Eigelbe
NaN
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Rüebli, fein gerieben
NaN g
Apfel, fein gerieben
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Mehl
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen
NaN EL
gelbes Modelliermarzipan / Dekomarzipan (je ca. 80 g)
NaN Rollen
grünes Modelliermarzipan (ca. 80 g)
NaN Rolle
rotes Modelliermarzipan (ca. 80 g)
NaN Rolle

Und so wird’s gemacht

  1. Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise

    Eigelbe, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist.

  2. Rüebli, fein gerieben
    NaN g
    Apfel, fein gerieben
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    NaN

    Rüebli und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft daruntermischen.

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Portionenweise mit dem Gummischaber unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form geben.

  4. Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen
    NaN EL

    Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Boden und Papier entfernen, auskühlen. Biskuit ringsum mit der Konfitüre bestreichen.

  5. gelbes Modelliermarzipan / Dekomarzipan (je ca. 80 g)
    NaN Rollen

    Die gelben Marzipanrollen zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel nebeneinanderlegen, mit dem Wallholz etwas flach drücken, zu einem ca. 34cm grossen Quadrat auswallen.

  6. grünes Modelliermarzipan (ca. 80 g)
    NaN Rolle
    rotes Modelliermarzipan (ca. 80 g)
    NaN Rolle

    Die grüne und die rote Rolle separat zu je einem ca. 50 cm langen und ca. 4cm breiten Streifen auswallen. Dann in je 2 ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Biskuit auf den gelben Marzipan stürzen, Ränder mit Hilfe des Plastikbeutels ringsum einschlagen. Torte wenden, auf die Tortenplatte stellen. Mit den grünen und roten Streifen verzieren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

629 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

75 g

Eiweiss

14 g

En Guete