Quadro-Torte
Eine Rüebli-Torte in ihrem besten Kleid! Ein Hingucker, der sich auch als Geschenk gut macht.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 629 kcal
Zutaten
- Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Rüebli, fein gerieben
- NaN g
- Apfel, fein gerieben
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen
- NaN EL
- gelbes Modelliermarzipan / Dekomarzipan (je ca. 80 g)
- NaN Rollen
- grünes Modelliermarzipan (ca. 80 g)
- NaN Rolle
- rotes Modelliermarzipan (ca. 80 g)
- NaN Rolle
Und so wird’s gemacht
- Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
Eigelbe, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist.
- Rüebli, fein gerieben
- NaN g
- Apfel, fein gerieben
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
Rüebli und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft daruntermischen.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Portionenweise mit dem Gummischaber unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form geben.
- Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen
- NaN EL
Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Boden und Papier entfernen, auskühlen. Biskuit ringsum mit der Konfitüre bestreichen.
- gelbes Modelliermarzipan / Dekomarzipan (je ca. 80 g)
- NaN Rollen
Die gelben Marzipanrollen zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel nebeneinanderlegen, mit dem Wallholz etwas flach drücken, zu einem ca. 34cm grossen Quadrat auswallen.
- grünes Modelliermarzipan (ca. 80 g)
- NaN Rolle
- rotes Modelliermarzipan (ca. 80 g)
- NaN Rolle
Die grüne und die rote Rolle separat zu je einem ca. 50 cm langen und ca. 4cm breiten Streifen auswallen. Dann in je 2 ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Biskuit auf den gelben Marzipan stürzen, Ränder mit Hilfe des Plastikbeutels ringsum einschlagen. Torte wenden, auf die Tortenplatte stellen. Mit den grünen und roten Streifen verzieren.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
629 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
75 g
- Eiweiss
14 g