🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Schokomousse-Erdbeer-Torte

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Erdbeertorte mit cremiger Mousse aus weisser Schokolade. Achtung: Suchtgefahr!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
20 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Stück (1/8)
519 kcal
Schokomousse-Erdbeer-Torte

Zutaten

ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
Mandelblättchen
NaN g
Zucker
NaN EL
weisse Schokolade, zerbröckelt
NaN g
Wasser, siedend
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Wasser, siedend
NaN EL
Rahmquark
NaN g
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
Erdbeeren, 1 grosse Erdbeere beiseite gestellt, Rest längs in Scheibchen
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN
    Mandelblättchen
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Teig mit dem Backpapier auf einen Blechrücken legen. Springformenrand daraufstellen, den vorstehenden Rand mit einem Messer bis auf ca. 1 cm abschneiden. Formenrand entfernen. Boden mit einer Gabel sehr dicht einstechen. Mandelblättchen und Zucker darauf verteilen, leicht andrücken.

  2. weisse Schokolade, zerbröckelt
    NaN g
    Wasser, siedend

    Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem siedenden Wasser übergiessen, ca. 3 Min. stehen lassen. Das Wasser bis auf ca. 3 Esslöffel abgiessen, Schokolade glatt rühren.

  3. Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    Wasser, siedend
    NaN EL
    Rahmquark
    NaN g
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, sofort unter die Schokolade mischen. Quark darunterrühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Schlagrahm unter die Masse ziehen.

  4. Erdbeeren, 1 grosse Erdbeere beiseite gestellt, Rest längs in Scheibchen
    NaN g

    Mandelboden auf eine Tortenplatte legen, Springformrand darum legen, schliessen. Erdbeeren ziegelartig von aussen nach innen auf dem Boden anordnen. Mousse daraufgeben, glatt streichen. Torte ca. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren beiseite gestellte Erdbeere fächerartig einschneiden, in die Mitte der Torte legen.

Hinweise

Tipp:, ,Aus den Teigresten Blumen ausstechen, mit Zucker bestreuen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 12 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen.

Gewusst warum:, ,Blätterteig zieht sich beim Backen leicht zusammen, deshalb muss er etwas grösser als der Formenrand ausgeschnitten werden. Wichtig ist auch, dass er gleichmässig und sehr dicht mit einer Gabel eingestochen wird, damit der Boden beim Backen keine Blasen wirft.

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24cmØ

Backen:, ,Boden ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

519 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

8 g

En Guete