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Betty Bossi

Mezzelune dolci

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Eine gelungene Überraschung: Teigwaren mit süsser Mandelfüllung. Perfekt dazu: die Vanille-Pfefferminz-Sauce.

Vor- und zubereiten
40 min
Kühl stellen
2 h
Ziehen lassen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/12)
522 kcal
vegetarisch
Mezzelune dolci

Zutaten

Milch
NaN dl
Pfefferminze, fein gehackt
NaN EL
Rahm
NaN dl
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN
Maizena
NaN TL
frisches Ei
NaN
Zucker
NaN EL
Ricotta
NaN g
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
NaN
gemahlene Mandeln
NaN EL
Zucker
NaN EL
Pfefferminze, fein gehackt, 2 Esslöffel beiseite gestellt
NaN EL
Pastateig
NaN Rollen
Wasser, zum Bestreichen
Wasser, siedend
Zucker
NaN EL
Butterflöckli

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Pfefferminze, fein gehackt
    NaN EL

    Milch mit der beiseite gestellten Pfefferminze aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen, in eine kleine Pfanne absieben.

  2. Rahm
    NaN dl
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN
    Maizena
    NaN TL
    frisches Ei
    NaN
    Zucker
    NaN EL

    Rahm, Vanillestängel und -samen, Maizena, Ei und Zucker beigeben, mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Sauce durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Sauce mit dem Mixstab aufschäumen, zu den Mezzelune servieren.

  3. Ricotta
    NaN g
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
    NaN
    gemahlene Mandeln
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Pfefferminze, fein gehackt, 2 Esslöffel beiseite gestellt
    NaN EL

    Ricotta und alle Zutaten in einer Schüssel mischen.

  4. Pastateig
    NaN Rollen
    Wasser, zum Bestreichen

    Einen Pastateig entrollen, 6 Rondellen von ca. 10cm Ø ausstechen. Je 3/4 Esslöffel Füllung auf die eine Hälfte der Rondellen verteilen, Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, freie Teighälfte über die Füllung legen, Ränder gut zusammendrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Mezzelune auf ein bemehltes Tuch legen. Mit dem zweiten Teig gleich verfahren.

  5. Wasser, siedend
    Zucker
    NaN EL
    Butterflöckli

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Zucker ins siedende Wasser geben, Mezzelune portionenweise im knapp siedenden Wasser ca. 6 Min. ziehen lassen, abtropfen, auf der vorgewärmten Platte anrichten, Butterflöckli darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/12)

Energie

522 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

16 g

En Guete