Mezzelune dolci
Eine gelungene Überraschung: Teigwaren mit süsser Mandelfüllung. Perfekt dazu: die Vanille-Pfefferminz-Sauce.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Ziehen lassen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/12)
- 522 kcal
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- Pfefferminze, fein gehackt
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Maizena
- NaN TL
- frisches Ei
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Ricotta
- NaN g
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
- NaN
- gemahlene Mandeln
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Pfefferminze, fein gehackt, 2 Esslöffel beiseite gestellt
- NaN EL
- Pastateig
- NaN Rollen
- Wasser, zum Bestreichen
- Wasser, siedend
- Zucker
- NaN EL
- Butterflöckli
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- Pfefferminze, fein gehackt
- NaN EL
Milch mit der beiseite gestellten Pfefferminze aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen, in eine kleine Pfanne absieben.
- Rahm
- NaN dl
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Maizena
- NaN TL
- frisches Ei
- NaN
- Zucker
- NaN EL
Rahm, Vanillestängel und -samen, Maizena, Ei und Zucker beigeben, mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Sauce durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Sauce mit dem Mixstab aufschäumen, zu den Mezzelune servieren.
- Ricotta
- NaN g
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
- NaN
- gemahlene Mandeln
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Pfefferminze, fein gehackt, 2 Esslöffel beiseite gestellt
- NaN EL
Ricotta und alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
- Pastateig
- NaN Rollen
- Wasser, zum Bestreichen
Einen Pastateig entrollen, 6 Rondellen von ca. 10cm Ø ausstechen. Je 3/4 Esslöffel Füllung auf die eine Hälfte der Rondellen verteilen, Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, freie Teighälfte über die Füllung legen, Ränder gut zusammendrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Mezzelune auf ein bemehltes Tuch legen. Mit dem zweiten Teig gleich verfahren.
- Wasser, siedend
- Zucker
- NaN EL
- Butterflöckli
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Zucker ins siedende Wasser geben, Mezzelune portionenweise im knapp siedenden Wasser ca. 6 Min. ziehen lassen, abtropfen, auf der vorgewärmten Platte anrichten, Butterflöckli darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/12)
- Energie
522 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
55 g
- Eiweiss
16 g