Rhabarbermousse
Samtweich und verführerisch süss mit einer säuerlichen Note – das kann nur eine Rhabarber-Mousse sein.
Und so wirds gemacht:
- Rhabarber, Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne gut mischen, zugedeckt weich köcheln. Portwein dazugiessen, Rhabarber pürieren.
- Gelatine sofort unter die heisse Masse rühren, in eine Schüssel giessen, etwas abkühlen. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist.
- Masse glatt rühren, Schlagrahm darunterziehen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
- Ein Rhabarberblatt von ca. 13 x 15cm auf ein Backpapier zeichnen, als Schablone ausschneiden.
- Schablone auf den Teig legen. Mit einem spitzen Messer der Schablone entlang 4 Blätter ausschneiden. Teigblätter auf einen mit Backapier belegten Blechrücken legen, mit einer Gabel dicht einstechen, Blattrippen leicht einritzen, Teig mit Zucker bestreuen.
- Backen: ca. 8 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Blätter auf Teller legen, Mousse mit dem Glaceportionierer zu Kugeln formen, auf den Blättern anrichten, bestäuben.
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