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Betty Bossi

Rhabarbermousse

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Samtweich und verführerisch süss mit einer säuerlichen Note – das kann nur eine Rhabarber-Mousse sein.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
8 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
606 kcal
Rhabarbermousse

Zutaten

roter Rhabarber, evtl. geschält, in Würfeln
NaN g
Zucker
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
roter Portwein
NaN dl
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltemWasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
Zucker
ca.NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. roter Rhabarber, evtl. geschält, in Würfeln
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    roter Portwein
    NaN dl

    Rhabarber, Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne gut mischen, zugedeckt weich köcheln. Portwein dazugiessen, Rhabarber pürieren.

  2. Gelatine, ca. 5 Min. in kaltemWasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter

    Gelatine sofort unter die heisse Masse rühren, in eine Schüssel giessen, etwas abkühlen. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist.

  3. Rahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Masse glatt rühren, Schlagrahm darunterziehen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  4. ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN
    Zucker
    ca.NaN EL

    Ein Rhabarberblatt von ca. 13 x 15cm auf ein Backpapier zeichnen, als Schablone ausschneiden.

  5. Schablone auf den Teig legen. Mit einem spitzen Messer der Schablone entlang 4 Blätter ausschneiden. Teigblätter auf einen mit Backapier belegten Blechrücken legen, mit einer Gabel dicht einstechen, Blattrippen leicht einritzen, Teig mit Zucker bestreuen.

  6. Backen: ca. 8 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  7. Puderzucker zum Bestäuben

    Blätter auf Teller legen, Mousse mit dem Glaceportionierer zu Kugeln formen, auf den Blättern anrichten, bestäuben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

606 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

72 g

Eiweiss

6 g

En Guete