Würziger Rüeblipudding
Pikanter Rüeblipudding mit einer feinen Kardamomnote – eine herrliche indische Spezialität.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Garen im Wasserbad
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 150 kcal
Zutaten
- Rüebli, längs in ca. 1cm dicken Stängeli
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Rahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Kardamompulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Rüebli, längs in ca. 1cm dicken Stängeli
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Rüebli dämpfen. Zwei Rüeblistängeli in ca. 5 mm grosse Würfeli schneiden, beiseite stellen.
- Rahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Kardamompulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Restliche Rüebli mit dem Rahm pürieren. Milch, Eier, Kardamom, Salz und Pfeffer beigeben, mit einem Schwingbesen gut verrühren. Beiseite gestellte Rüebliwürfeli in die Förmchen verteilen. Förmchen mit der Masse füllen und zum Garen vorbereiten.
Hinweise
Dampfgartipp:, ,Förmchen ohne Alufolie 10 Min. bei 95 Grad im Dampfgarer auf Stufe «Gemüse» garen; im Gerät ca. 5 Min. nachgaren.
Garen im Wasserbad:, ,ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Garprobe: Die Masse darf auf Fingerdruck nur noch wenig nachgeben. Form herausnehmen, Förmchen kurz stehen lassen. Alufolie entfernen.
Servieren:, ,Pudding mit einem Messer vom Rand lösen, auf Teller stürzen, Backpapier entfernen.
Form:, ,Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1dl, gefettet, Boden mit Backpapier belegt
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
150 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
5 g