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Betty Bossi

Gulab Jamun (indische Milchbällchen)

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Von diesem indischen Dessert kann man nicht genug kriegen. Gulab Jamun – frittierte Milchbällchen.

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Stück
195 kcal
vegetarisch
Gulab Jamun (indische Milchbällchen)

Zutaten

Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
Kardamomkapseln, zerstossen
NaN
Mehl
NaN g
Milchpulver
NaN g
Backpulver
NaN TL
Kardamompulver
NaN TL
Milch
NaN dl
Butter
NaN g
Öl zum Frittieren
Kokosraspel
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Kardamomkapseln, zerstossen
    NaN

    Wasser mit dem Zucker und Kardamom in einer weiten Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. sirupartig einköcheln. Sirup in eine grosse Schüssel giessen.

  2. Mehl
    NaN g
    Milchpulver
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Kardamompulver
    NaN TL
    Milch
    NaN dl
    Butter
    NaN g

    Mehl, Milchpulver, Backpulver und Kardamom in einer Schüssel mischen. Milch mit der Butter lauwarm werden lassen, beigeben, zu einem weichen, geschmeidigen Teig zusammenfügen, der Teig soll noch leicht an den Händen kleben. Zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen.

  3. Mit leicht bemehlten Händen baumnussgrosse Teigstücke zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen, auf ein Backpapier legen.

  4. Öl zum Frittieren

    Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 Grad erhitzen. Kugeln portionenweise ca. 1 1/2 Min. goldgelb frittieren (siehe «Gewusst wie»). Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Die Kugeln in den Sirup geben und zugedeckt ca. 24 Std. ziehen lassen, hin und wieder im Sirup wenden.

  5. Kokosraspel
    NaN EL

    Die Kugeln zusammen mit wenig Zuckersirup in Schüsselchen anrichten, mit Kokosraspel bestreuen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

195 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

5 g

En Guete