Vacherin-Suppe
Der Vacherin Fribourgeois – ein Käse für viele Gelegenheiten. In dieser Suppe kommt er voll zur Geltung.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 301 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Weisswein (z. B. Epesses)
- NaN dl
- Freiburger Vacherin, in Würfeli
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Butter warm werden lassen. Kartoffeln andämpfen. Bouillon dazugiessen, Kartoffeln zugedeckt ca. 15 Min. knapp weich köcheln.
- Weisswein (z. B. Epesses)
- NaN dl
- Freiburger Vacherin, in Würfeli
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Wein dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Käse zur Suppe geben, Suppe fein pürieren, würzen, in Suppenschalen verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
301 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
16 g