Pochierte Eier im Nudelnest
Das pochierte Ei ist auch gleich die Sauce – sobald man es aufschneidet, fliesst das Eigelb über Nudeln und Gemüse. Köstlich!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 488 kcal
Zutaten
- Salzwasser, siedend
- Nudeln (z. B. Tagliatelle all’uovo)
- NaN g
- Bundzwiebeln mit dem Grün , längs geviertelt
- NaN
- Lattiche, quer in ca.1cm breiten Streifen
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Wasser
- NaN l
- Essig
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Salzwasser, siedend
- Nudeln (z. B. Tagliatelle all’uovo)
- NaN g
- Bundzwiebeln mit dem Grün , längs geviertelt
- NaN
- Lattiche, quer in ca.1cm breiten Streifen
- NaN g
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Teigwaren knapp al dente kochen. Bundzwiebeln und Lattich beigeben, ca. 2 Min. mitkochen.
- Butter
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
Teigwaren und Gemüse abtropfen, Butter daruntermischen, evtl. salzen. Teigwaren portionenweise mit Hilfe einer Gabel in einer Suppenkelle zu Nestchen drehen, auf der Platte anrichten, warm stellen.
- Wasser
- NaN l
- Essig
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier pochieren (siehe «Gewusst wie»). Pochierte Eier in die Nudelnestchen setzen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
488 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
56 g
- Eiweiss
27 g