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Betty Bossi

Fenchel-Burger

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Zur Abwechslung zwischen zwei saftige Fenchelhälften geklemmt: Hamburger auf die leichte Art.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
238 kcal
glutenfrei
Fenchel-Burger

Zutaten

kleine Fenchel, längs halbiert, Fenchelkraut fein gehackt, beiseite gestellt
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
NaN g
Kalbsbrät
NaN g
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bratbutter zum Braten

Und so wird’s gemacht

  1. kleine Fenchel, längs halbiert, Fenchelkraut fein gehackt, beiseite gestellt
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Das Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Fenchel beigeben, würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen. Für die Böden von 4 Fenchelhälften an der gewölbten Seite ein Scheibchen abschneiden, damit sie auf dem Teller nicht kippen.

  2. Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
    NaN g
    Kalbsbrät
    NaN g
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Hackfleisch in eine Schüssel geben, Brät, Knoblauch und beiseite gestelltes Fenchelkraut beigeben, Masse von Hand sehr gut kneten. In 4 Portionen teilen, mit nassen Händen ovale, ca. 1cm dicke Hamburger daraus formen.

  3. Bratbutter zum Braten

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Hamburger beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, zwischen zwei Fenchelhälften legen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

238 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

20 g

En Guete