Spargelrollen
Alles auf einmal: Neben den saftigen Spargelrollen haben auf dem Blech auch noch genügend Bratkartoffeln Platz. Praktisch, praktisch!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Gratinieren
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 355 kcal
Zutaten
- Salzwasser, siedend
- grüne Spargeln
- NaN kg
- Frühkartoffeln, längs geviertelt
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Schinken (ca. 8 Tranchen)
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
- Butterflöckli
Und so wird’s gemacht
- Salzwasser, siedend
- grüne Spargeln
- NaN kg
Spargeln im Salzwasser je nach Dicke 4–8 Min. knapp weich kochen, abtropfen, trockentupfen.
- Frühkartoffeln, längs geviertelt
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Kartoffeln mit Öl und Salz mischen, auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Bleches legen.
- Schinken (ca. 8 Tranchen)
- NaN g
Je drei Spargeln mit einer Tranche Schinken umwickeln, in die vorbereitete Form legen.
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
- Butterflöckli
Milch, Eier, Salz und Schnittlauch gut verrühren, über die Spargeln giessen, Butterflöckli auf dem Schinken verteilen. Form neben die Kartoffeln auf das Blech stellen.
Hinweise
Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet
Gratinieren:, ,ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
355 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
24 g