Bundzwiebel-Speck-Fladen
Unbeschreiblich fein: ein Fladen mit Crème fraîche, Kräuterfrischkäse, Bundzwiebeln und Speck.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 706 kcal
Zutaten
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
- Kräuter-Frischkäse (z. B. Cantadou)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Bundzwiebeln, längs geviertelt
- NaN
- geräucherter Bratspeck in Tranchen
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Crème fraîche
- NaN g
- Kräuter-Frischkäse (z. B. Cantadou)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Crème fraîche und Frischkäse verrühren, würzen. Masse auf den Teig streichen, dabei rundum einen ca. 2cm breiten Rand frei lassen.
- Bundzwiebeln, längs geviertelt
- NaN
- geräucherter Bratspeck in Tranchen
- NaN g
Zwiebeln abwechselnd mit dem Grün nach oben und unten auf der unteren Teighälfte verteilen. Mit der oberen Teighälfte gleich verfahren. Speck zwischen die Zwiebeln legen. Teigrand ca. 2 cm hoch aufstellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
706 kcal
- Fett
55 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
14 g