Schiffli mit Erdbeersegeln
Diese Biskuit-Schiffli mit Erdbeeren segeln direkt in alle Herzen.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 190 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- roter Rhabarber, in Würfeli
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Maizena
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- kleine Erdbeeren, längs in feinen Scheiben
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
Butter in einer Schüssel weich rühren.
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- roter Rhabarber, in Würfeli
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Maizena
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Rhabarber daruntermischen. Mehl, Maizena und Backpulver mischen, daruntermischen. Schiffli-Form auf einen Blechrücken stellen. Je 1 1/2 Esslöffel Teig in die Vertiefungen füllen.
- kleine Erdbeeren, längs in feinen Scheiben
- NaN
Biskuit mit dem Messer quer 3-mal ca. 5 mm tief einschneiden. Erdbeerscheibchen hineinstecken.
Hinweise
Form:, ,Für die Schiffli-Form oder 8 Muffinsförmchen, gefettet
Backen:, ,ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Schiffli aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
190 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
3 g