Zvieri-Schlange
Stück für Stück wird diese leckere Zvieri-Schlange ungefährlich gemacht. Ein Zvieri für kleine Helden.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 240 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Schnittlauch, ein Röhrchen beiseite gelegt, Rest fein geschnitten
- NaN Bund
- Salz
- NaN Prise
- Pfeffer
- wenig
- Vier-Korn-Getreidewaffeln, quer halbiert, 2 Hälften für den Kopf beiseite gelegt
- NaN
- hart gekochte Eier, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN
- Cherry-Tomate, in 8 Schnitzchen
- NaN
- Senf
- NaN TL
- Cervelat, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN
- Essiggurke, in 8 Stängeli
- NaN
- entsteinte schwarze Olive, in feinen Scheiben
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Schnittlauch, ein Röhrchen beiseite gelegt, Rest fein geschnitten
- NaN Bund
- Salz
- NaN Prise
- Pfeffer
- wenig
- Vier-Korn-Getreidewaffeln, quer halbiert, 2 Hälften für den Kopf beiseite gelegt
- NaN
- hart gekochte Eier, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN
- Cherry-Tomate, in 8 Schnitzchen
- NaN
Butter, Schnittlauch, Salz und Pfeffer mischen. 8 Waffelhälften damit bestreichen. Wenig Butter für den Schlangenkopf beiseite stellen. Waffeln mit je einer Eierscheibe und einem Tomatenschnitz belegen.
- Senf
- NaN TL
- Cervelat, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN
- Essiggurke, in 8 Stängeli
- NaN
Restliche Waffelhälften mit Senf bestreichen, mit je einer Cervelatscheibe und einem Gurkenstängeli belegen. Waffeln abwechslungsweise auf einer Platte anrichten, sodass eine Schlange entsteht.
- entsteinte schwarze Olive, in feinen Scheiben
- NaN
Für den Kopf wenig Schnittlauchbutter an die Schnittkante der beiseite gelegten Waffel streichen, das beiseite gelegte Schnittlauchröhrchen längs halbieren, in die Mitte legen. Die zweite Waffel schräg auf die mit Butter bestrichene Kante drücken, zwei Olivenscheiben mit etwas Butter als Augen daran befestigen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
240 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
9 g