Crevetten mit Vanilleschaum
Sichtlich wohl fühlen sich die Crevetten in diesem Vanille-Schaum – ein Genuss auch für Sie!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 172 kcal
Zutaten
- Fischfond oder Fischbouillon
- NaN dl
- Weisswein
- NaN dl
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt, beiseite gestellt
- NaN
- bis auf das Schwanzende geschälte, rohe Riesencrevetten-Schwänze (ca. 400 g)
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- frische Eigelbe (von Eiern der Gewichtsklasse ca. 63 g)
- NaN
- Rahm
- NaN EL
- Zucker
- NaN Prise
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Fischfond oder Fischbouillon
- NaN dl
- Weisswein
- NaN dl
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt, beiseite gestellt
- NaN
Fond undWein mit den Vanillestängeln in einer Pfanne auf ca. 4 Esslöffel einkochen. Flüssigkeit in eine dünnwandige Schüssel absieben, auskühlen.
- bis auf das Schwanzende geschälte, rohe Riesencrevetten-Schwänze (ca. 400 g)
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller, Platte und Sauciere vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten ca. 2 Min. braten, würzen, zugedeckt warm stellen.
- frische Eigelbe (von Eiern der Gewichtsklasse ca. 63 g)
- NaN
- Rahm
- NaN EL
- Zucker
- NaN Prise
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Eigelbe, Rahm und beiseite gestellte Vanillesamen zur Reduktion geben. Die Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen; sie darf das Wasser nicht berühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 4 Min. rühren, bis das Sabayon schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren, sofort mit den Crevetten servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
172 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
22 g