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Betty Bossi

Marinierte Crevetten

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Crevetten mit Vanille-Marinade auf Stampfkartoffeln. Die raffinierte kleine Vorspeise für ein edles Menü.

Vor- und zubereiten
35 min
Marinieren
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
351 kcal
lactosefreiglutenfrei
Marinierte Crevetten

Zutaten

Rapsöl
NaN EL
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN
grosse Cocktailcrevetten
NaN g
Zucker
NaN Prise
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
NaN g
Salzwasser, siedend

Und so wird’s gemacht

  1. Rapsöl
    NaN EL
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN
    grosse Cocktailcrevetten
    NaN g

    Öl mit Vanillestängel und -samen warm werden lassen. Crevetten beigeben, mischen, ca. 2 Std. zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Crevetten ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. Zucker
    NaN Prise

  3. Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Vanillestängel herausnehmen, Crevetten würzen.

  4. mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Kartoffeln ins siedende Salzwasser geben; sie sollten nur knapp mit Wasser bedeckt sein. Bei mittlerer Hitze offen weich köcheln. Wasser bis auf ca. 1 dl abgiessen. Kartoffeln mit der Kochflüssigkeit mit dem Mini-Stampfer oder einem Schwingbesen grob zerstampfen. Crevetten auf den Kartoffeln anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

351 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

19 g

En Guete