Marinierte Crevetten
Crevetten mit Vanille-Marinade auf Stampfkartoffeln. Die raffinierte kleine Vorspeise für ein edles Menü.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Marinieren
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 351 kcal
Zutaten
- Rapsöl
- NaN EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- grosse Cocktailcrevetten
- NaN g
- Zucker
- NaN Prise
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Und so wird’s gemacht
- Rapsöl
- NaN EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- grosse Cocktailcrevetten
- NaN g
Öl mit Vanillestängel und -samen warm werden lassen. Crevetten beigeben, mischen, ca. 2 Std. zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Crevetten ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
- Zucker
- NaN Prise
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Vanillestängel herausnehmen, Crevetten würzen.
- mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Kartoffeln ins siedende Salzwasser geben; sie sollten nur knapp mit Wasser bedeckt sein. Bei mittlerer Hitze offen weich köcheln. Wasser bis auf ca. 1 dl abgiessen. Kartoffeln mit der Kochflüssigkeit mit dem Mini-Stampfer oder einem Schwingbesen grob zerstampfen. Crevetten auf den Kartoffeln anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
351 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
19 g