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Betty Bossi

Spargeln mit Kratzete

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Kratzete, zerrissene Pfannkuchen, ist in Baden-Württemberg eine traditionelle und köstliche Beilage zu Spargeln.

Vor- und zubereiten
40 min
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
264 kcal
Spargeln mit Kratzete

Zutaten

weisse Spargeln
NaN g
Salz
NaN TL
Butterflöckli
NaN g
Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Muskat
wenig
Milch
NaN dl
frische Eigelbe
NaN
Butter, flüssig
NaN g
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Bratbutter zum Backen
Schinken in Tranchen
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. weisse Spargeln
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butterflöckli
    NaN g

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen. Zuerst die dickeren, dann die dünneren Spargeln in eine weite Pfanne geben, salzen, Butterflöckli darauf verteilen. So viel Wasser dazugiessen, dass die Spargeln zu einem Drittel im Wasser liegen. Aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt 15–18 Min. knapp weich kochen. Spargeln herausnehmen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.

  2. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Muskat
    wenig

    Mehl, Salz und Muskat in einer Schüssel mischen.

  3. Milch
    NaN dl
    frische Eigelbe
    NaN
    Butter, flüssig
    NaN g

    Milch und Eigelbe verrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen nach und nach zum Mehl giessen. Butter darunterrühren, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

  4. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Portionenweise mit dem Gummischaber unter den Teig ziehen.

  5. Bratbutter zum Backen

    Wenig Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Teig ca. 1cm hoch einfüllen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. backen, bis sich die Unterseite löst und und hellbraun ist, sorgfältig wenden. Wenig Bratbutter beigeben, ca. 3 Min. fertig backen. Mit zwei Bratschaufeln in kleine Stücke zupfen, warm stellen.

  6. Schinken in Tranchen
    NaN g

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

264 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

15 g

En Guete